Покович об увольнении из «Динамо» в 2015-м: «Перед матчами на Дальнем Востоке сообщили: «Это последний шанс». В день вылета агент сказал собираться домой»

Экс-главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович рассказал, как он был уволен из минского клуба.

– Вы дважды работали в минском «Динамо», и оба раз ваша отставка вызывала вопросы.

– Знаете, меня увольняли только дважды за всю карьеру. И оба раза в «Динамо». В первый раз это было в январе 2007 года. Мне не объяснили причины. До сих пор не в курсе. В клубе даже хотели, чтобы я сказал, что уезжаю по семейным обстоятельствам. Но отказался лгать. А во второй раз это было в октябре 2015-го, когда «Динамо» выступало в КХЛ. По большему счету, тоже не знаю, почему так случилось.

Мы неплохо играли, готовились к матчам на Дальнем Востоке. По потерянным очкам входили в зону плей-офф, хотя было много травмированных. Меня пригласил в кабинет [тогда исполняющий обязанности генерального директора] Павел Бурба за день до отъезда. Сказал: «Это последний шанс для тренерского штаба». Но не пояснил, сколько очков, например, должны набрать. Что интересно, беседа велась один на один – раньше все наши разговоры были в присутствии других людей. Я немного подумал и сказал Бурбе, мол, общайтесь с моим агентом, если не хотите, чтобы продолжал работу. И в день вылета агент сообщил, что все, Любомир, собирайся домой. Не знаю, кто принял окончательное решение.

– Как сейчас воспринимаете те отставки?

– Парадокс в том, что я чувствовал себя в Минске очень комфортно. Лучше, чем в Чехии или Германии. Наслаждался каждым днем. Привык к городу, на арене были комфортные условия. Беларусы и словаки схожи по менталитету, но ваши люди, на мой взгляд, более порядочные. У меня остались хорошие коллеги, друзья. Но так вышло с теми увольнениями – это жизнь, – рассказал Покович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные