Ловец о минском «Динамо»: «Рада, что на меня смотрят как на специалиста, а не женщину. Все работают с желанием – наверное, плюс того, что я женщина»

Тренер по физподготовке минского «Динамо» Татьяна Ловец поделилась впечатлениями от работы в клубе.

Напомним, что ранее Ловец уже работала с «зубрами», а также с футбольным клубом «Минск», с мужскими и женскими сборными Беларуси по баскетболу, занималась индивидуальной подготовкой Егора Шаранговича, призеров Олимпийских игр Марии Мамошук, Ибрагима Саидова, Марины Литвинчук и многих других.

– Вы уже успели провести несколько тренировок. Какие впечатления?

– Отмечу самоотдачу и дисциплину хоккеистов. Рада, что они правильно на все реагируют, понимают, для чего мы проделываем ту или иную работу. У нас сразу наладилась нужная коммуникация. Это очень важно.

– Можно сказать, что это ваше возвращение в «Динамо».

– Да. Я провела в клубе почти два сезона полтора сезона в 2014-2016 годах. Но можно сказать, что я из хоккея не уходила. Часто работала индивидуально с разными хоккеистами. Это помогает, потому что многие игроки уже меня знают. Кто-то работал со мной, кто-то следил за моей работой по социальным сетям. Если видят, что ты компетентен, то есть доверие. Рада, что на меня смотрят не как на женщину, а как на специалиста, который поможет стать лучше.

Есть показательный момент. В понедельник у каждого была индивидуальная работа. Силовая работа – для определенных игроков, а для остальных – по желанию и готовности. И вся команда пришла на эту тяжелую тренировку. Это топ! Это к разговорам о том, что наши хоккеисты ленивые и их надо заставлять работать. Я этого не заметила. Все работают с желанием. Наверное, в этом плюс, что я женщина :). Хотя еще у меня есть свои мотивационные приемы.

Отмечу Алексея Емелина. Настоящий профессионал. От подбора обуви, до дисциплины и отношению к работе: раньше всех пришел, позже всех ушел. Правильный выбор кроссовок для зала очень важен. Отлично, когда в команде есть такой пример для молодых!

Хочу, чтобы все болельщики понимали, что хоккей – это не только несколько часов катания на льду и большие контракты. Хоккеист приходит на арену в 8 часов утра и уходит поздно вечером. Это литры пота, пролитые в зале и на льду, запредельные нагрузки, четкий распорядок дня и самопожертвование. За красивой картиной стоит колоссальная работа людей: игроков, тренеров, персонала. И все должно сложиться в один пазл. Все это очень сложно, но и очень интересно, – сказала Ловец. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные