Представитель белхоккея: «Клубам из Беларуси не позволят занимать высокие места в России. Это политический момент. Я вижу, как к «Динамо» относятся в КХЛ»

Представитель беларусского хоккея на условиях анонимности рассказал «Трибуне» о своем отношении к перспективе слияния беларусского и российского спорта и в целом присоединения Беларуси к России, а также о том, как в КХЛ относятся к минскому «Динамо».

– Какие эмоции вы испытаете, если беларусский спорт вольется в российский?

– Я расстроюсь, потому что наш спорт после развала СССР шел в направлении независимости, показывал неплохие результаты во многих видах. Да, где-то был регресс, но во многих видах мы наблюдали очевидный прогресс. Поэтому не хотелось бы, чтобы беларусский спорт вдруг стал частью российского.

Тем более, будем откровенны, клубам из Беларуси просто не позволят занимать высокие места в России. Это такой политический момент. Я вижу, как к «Динамо» относятся в КХЛ – и судьи, и все остальные.

– Сейчас раздаются разговоры о том, что Беларусь может в принципе стать частью России. Что вы думаете по этому поводу?

– Мне кажется, уже можно говорить о свершившемся объединении, настолько Беларусь и Россия близки. В последние годы это предельно очевидно. Окончательное объединение двух стран не выглядит чем-то нереальным. Однако это политика, и решать вопрос будут наверху – никто не будет интересоваться мнением народа и уж тем более спортсменов, – заключил представитель хоккея.

Соревнования Беларуси с Россией в международный бан – единственный выход или путь в никуда? Узнали мнения изнутри белспорта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные