Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Экс-директор ХК «Локомотив» Мазуро: «Лукашенко страдает словесным поносом, не понимает, что говорит»

Экс-директор ХК «Локомотив» Мазуро: «Лукашенко страдает словесным поносом, не понимает, что говорит»

27 сентября, 16:38
1

 Бывший директор ХК «Локомотив» из Орши Евгений Мазуро в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» поделился мнением о высказываниях Александра Лукашенко.

– Как ты относишься к словам Лукашенко о том, что многие за границей поняли, что на чужбине плохо, хотят вернуться, но боятся понести наказание?

– Давай сразу определимся: тут речь идет не о политике, а о человеке, который страдает словесным поносом, не понимает, что говорит. Он любит повторять, что не будет того и этого – инфляции, мобилизации – но все в итоге происходит. И очень похоже, что мобилизация тоже накроет Беларусь, учитывая последние события в России.

Возвращаясь к твоему вопросу, нужно отметить, что действительно не всем легко жить за границей, некоторые не могут прижиться. Беларусы просто привыкли, что на Родине за них многое решается, все подчинено государству. А ты тупо ходишь на работу и получаешь за это зарплату. Люди делают это годами, им всю жизнь прививалось, что перемены – будь то в работе или месте жительства – это плохо. Поверьте, ничего плохого в этом нет. Ты потрудился месяц-два в одном месте, получил более выгодное предложение – переходи. Потому что это нормально, так работает экономика. Тогда работодатель будет заинтересован, чтобы ты остался. Так будет развиваться конкуренция. Но немногие беларусы это понимают – просто привыкли жить по накатанной, как их приучили.

Я, кстати, знаю несколько человек, которые переехали в Польшу, у них тут не получилось одно, второе, третье, они расстроились и вернулись в Беларусь. Просто потому, что там для них все понятно и привычно.

Конечно, нужно понимать, что любые перемены – это определенный риск. Но таким образом приобретается опыт. Если тебя кинули, грубо говоря, ты станешь умнее и в следующий раз не попадаешься на ту же удочку, – сказал он.

«У меня знакомые выходили на протесты в 2020-м – и вдруг стали Z-патриотами». Экс-менеджер из хоккея – о том, как меняется Беларусь  

Ulad
Все он прекрасно понимает и известно для кого он говорит...
Ответить
2