Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Экс-директор оршанского «Локомотива» Мазуро: «Есть у меня знакомые, которые выходили на протесты в 2020-м – и вдруг стали Z-патриотами»

Экс-директор оршанского «Локомотива» Мазуро: «Есть у меня знакомые, которые выходили на протесты в 2020-м – и вдруг стали Z-патриотами»

28 сентября, 11:30
0

Бывший директор оршанского «Локомотива» Евгений Мазуро Telegram-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказал о том, как повлияла пропаганда на его знакомых, которые были за перемены в Беларуси.

– Есть среди твоих знакомых те, кто был за режим, а сейчас – против?

– Есть такие, но не буду конкретизировать, потому что люди в Беларуси – зачем им лишние проблемы. Есть и те, кто поддерживает власть, кстати. Но, слава Богу, таких буквально единицы – те, с кем приходилось работать еще в Беларуси. Что ими движет, понятия не имею.

– Ты говоришь, что в России многие промыты пропагандой. В Беларуси разве не так?

– Абсолютно так. При этом знаешь, что самое интересное? Есть у меня знакомые, которые выходили на протесты в 2020-м – и вдруг стали Z-патриотами. Потому что их это не касается, плюс активно работает пропаганда. Но когда коснется, посмотрим, что они скажут. То же самое в России: сколько в пабликах было комментариев «Россия победит», «Украину надо уничтожить» и так далее, потому что людей это не касалось? А когда единственного сына забирают на войну, сразу новые слова: «Путин, пошел в жопу».

По тому же сценарию живет и часть Беларуси. Пропаганда, в том числе и русская, активно вливается в умы людей, а те и рады поддерживать, потому что их это не касается. Хотя эти же люди совсем недавно были против Лукашенко, выступали за перемены. И такие случаи не единичны.

– Пропаганда – главная опора режима Лукашенко?

– Конечно. Не будет ее – не будет и нынешней власти.

– Ты сам сейчас информацию откуда получаешь?

– Стараюсь читать и тех, и других, но вскользь. Нужно понимать, что происходит и в противоположном лагере. При этом постоянно фильтрую информацию, анализирую. А новости, которые подаются с обеих сторон в условиях войны, – это даже далеко от правды. Ее мы узнаем потом, – сказал Мазуро.

«У меня знакомые выходили на протесты в 2020-м – и вдруг стали Z-патриотами». Экс-менеджер из хоккея – о том, как меняется Беларусь