Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/«Место для живодера – тюрьма». Хоккеисты «Немана» выступили против жестокого обращения с животными

«Место для живодера – тюрьма». Хоккеисты «Немана» выступили против жестокого обращения с животными

5 октября, 14:23
3

Хоккеисты «Немана» выступили против жестокого обращения с животными.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, тренеры и игроки клуба из Гродно поучаствовали в фотосессии с собаками, пострадавшими от жестокости людей. 

Ежегодно 4 октября во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных (World Animal Day). В честь этой даты проходят разнообразные благотворительные и просветительские мероприятия. 

Сейчас собаки находятся у волонтеров Гродненского общественного объединения защиты животных «Преданное сердце» и ищут себе новый дом.

«Наша команда знает о том, что Лукашенко поручил взять на контроль проблему жестокого обращения с животными. Мы с ребятами поддерживаем эту инициативу и считаем, что нет ничего достойнее и правильней, когда человек отстаивает интересы самых беззащитных.

В таком мужском виде спорта, как хоккей, я уже 40 лет, 9 из которых являюсь тренером. Поэтому я знаю, что такое настоящий мужчина. И я убежден в том, что настоящий мужчина никогда не обидит слабого или того, кто не может ему ответить.

В этот день, фотографируясь с собаками, пострадавшими от рук людей, мы хотим привлечь внимание к острой социальной проблеме нашего общества. Мы против жестокого обращения с животными!» – сказал тренер «Немана» Евгений Летов. 

«Я думаю, что наказание, которое несут подлые люди, самоутверждающиеся за счет беззащитных существ, недостаточное для этих преступлений. Животные – наши друзья, которые помогали и помогают человеку.

И самое малое что мы можем сделать для них – это относиться достойно. Жестокость – это зло, а зло должно быть наказано, и место для живодера – тюрьма», – сказал нападающий Артур Буйницкий

Хоккеист сфотографировался с псом по имени Дарк. Он попал в ДТП и был оставлен на дороге.

Фото: информационный портал Гродно

Скай Волк
>> «Место для живодера – тюрьма». Хоккеисты «Немана» выступили против жестокого обращения с животными А супраць жорсткага абыходжання з людзьмі не выступілі.
Ответить
4
sege_maz
Так всех работников мясокомбинатов нужно по тюрьмам рассодить.
Ответить
0
carpet
Подпіс нумар 344: "Буйницкий Артур Геннадьевич Спортсмен-инструктор ХК Неман, ХК Нёман"
Ответить
0