Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Нападающий «Бреста» Михнов: «Хотел завершать карьеру в «Локомотиве» – навалились травмы. После трагедии на все по-другому посмотрел. Травмы спасли мне жизнь»

Нападающий «Бреста» Михнов: «Хотел завершать карьеру в «Локомотиве» – навалились травмы. После трагедии на все по-другому посмотрел. Травмы спасли мне жизнь»

6 октября, 11:32
0

40-летний нападающий «Бреста» Алексей Михнов рассказал о том, что хотел завершить свою профессиональную карьеру.

– Какой совет вы дадите молодежи, чтобы выходить в 40 лет, в свой юбилей, и забрасывать шайбу?

– Следить за собой, делать растяжку. Каждый случай индивидуален. И нет какого-то супер рецепта, что, если ты будешь делать так, так и так, то будет играть до 40 лет… Кому-то надоедает, а я вот до сих пор получаю удовольствие от процесса. Вратаря обыграл, красивую шайбу забросил, или комбинацию с партнерами разыграл, и внутри радуюсь от этого, получаю кайф.

Плюс сама атмосфера в раздевалке, хоккейная варка, так скажем: общение с ребятами, тренировочный процесс. Получаю от этого удовольствие. Как только перестану получать удовольствие, то закончу сразу же, н секунды не задумываясь.

Просто пока есть кайф от всего этого [хоккея и атмосферы], продолжаю, вот такая мотивация.

– Но был у вас период, когда вы хотели завершать карьеру?

– В Ярославле (Михнов выступал за местный «Локомотив» с 2005 по 2006 и с 2006 по 2011 с перерывом на игру в «Эдмонтон Ойлерс» в НХЛ – прим. Tribuna.com), когда навалились [травмы], как сглазил кто-то. Одно-второе. Не долечил одну травму – вышел, не восстановился – и тут же навалилось другое. Какая-то череда была. И, конечно, в голове всякие мысли были. Не продлили контракт в Ярославле – я, конечно, был очень расстроен, потому что много лет там провел, был в шоке от того, что пришлось уезжать.

А потом случилась эта трагедия (7 сентября 2011 года самолет ярославской команды разбился сразу после взлета. Все представители команды погибли, включая беларусов Руслана Салея и Сергея Остапчука, – прим. Tribuna.com). И, конечно, я на всю ситуацию по-другому [посмотрел]. Перевернулось мышление: значит эти травмы мне надо было пройти – это мне спасло жизнь, – сказал Михнов.

Из Жлобина убрали украинского «Батю»: он молчит о войне и, похоже, не имеет вопросов к Лукашенко, а его брат (тоже хоккеист) брался за оружие, чтобы защищать Киев