Новости

Летов о 2:3 с «Брестом»: «Любой соперник после 7 пропущенных шайб будет более мобилизован, собран и мотивирован»

Главный тренер «Немана» Евгений Летов прокомментировал поражение команды от «Бреста» (2:3)

– В первую очередь, хотелось бы поздравить соперника с победой и извиниться перед болельщиками за невыразительный хоккей. Хотя создавали достаточно моментов, нужно было просто их реализовывать. Любой соперник после семи пропущенных шайб будет более мобилизован, собран и мотивирован. Это бьет по самолюбию, поэтому они вышли и умирали сегодня, сражались за каждый миллиметр площадки, и это чувствовалось.

– Саврицкий не доиграл матч. В чем причина?

– Дима получил травму.

– Сняли с игры Варивончика. С чем это связано?

– Мы делали перестановки, чтобы усилить игру в атаке, больше владеть шайбой, бросать, создавать моментов, хотелось прибавить движения. К сожалению, не получилось. Как мне показалось, мы выглядели немножко уставшими.

– И перешли на игру в три звена?

– Да, но только во второй части третьего периода.

– Наблюдая за матчами по ходу текущего чемпионата, сложилось мнение, что вы не сторонник перестановок в сочетаниях по ходу матча. Или это ошибочное мнение?

– Я больше смотрю на те связки, которые работают. Поэтому тут тяжело было что-то поменять. Есть наигранные связки, кто-то работает вместе на тренировках. Видно, у кого хорошо получается, у кого – нет. Только на эти моменты смотрим. Да, где-то можно было бы освежить, но я не видел смысла в данной игре слишком что-то менять: моменты ведь все равно создавались. Естественно, соперник зацепился за счет, в конце откатился полностью, закрылся и больше работал на то, чтобы убежать в контратаку.

– В концовке взяли тайм-аут. О чем просили ребят?

– В первую очередь, выиграть вбрасывание, а дальше разыграть и вывести игрока на завершающий бросок.

– Немного неожиданно было увидеть на вбрасывании не Ремезова, а Кислого. Это связано с хватом?

– Конечно, вбрасывание было в правой точке, поэтому там и встал Артем. Когда за 40 секунд «Брест» пробросился, в левой точке уже Никита выиграл. Но мы хоть и выиграли вбрасывание, но нужно было чуть раньше вывести на бросок, а так хоть Слава [Андрющенко] и бросал, но шайбочка не нашла путь к воротам, – сказал Летов.

⚽️Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com