Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Шуми Бабаев заявляет о готовности подать в суд на «Динамо»

Хоккейный агент утверждает, что минский клуб заключил с его подопечными контракты, и готов доказывать это в суде.

«Контракты с игроками заключены были, и у меня на руках есть тому доказательства с подписями и печатями клуба.

Сроки были разные, последние подписаны несколько недель назад, вскоре после возвращения сборной с чемпионата мира. Со Спиридоновым и Глазачевым – окончательные, еще старой формы, и они уже зарегистрированы в КХЛ. С Бадюковым, Поградски и Немировски – предварительные.

В предварительных контрактах указаны все основные позиции, в том числе прописана и зарплатная часть. Этот документ – фундамент при подписании окончательного контракта. Теперь поставьте себя на место мое и моих игроков: ладно бы желание пересмотреть оговоренные условия возникло у минчан в апреле. Но что игрокам делать сейчас, когда остальные команды уже, считай, сформированы?

Мы готовы обратиться в суд. Но это крайняя мера. Лучше сейчас обратиться в арбитраж лиги, который полномочен назвать цену игрокам. И мы даже согласимся на урезание зарплат, если будет соответствующее решение.

Любые уступки имеют разумные пределы. Спиридонов и Глазачев и так согласились на невольное 30-процентное сокращение, случившееся из-за изменений в регламенте. В контрактах прежнего образца не было разделения выплат по принципу «70 процентов в регулярном чемпионате, 30 – в плей-офф. Новый же регламент это предусматривает. Согласны на уступки были и Немировски с Поградски. Теперь же, когда стала завариваться вся эта каша, я им позвонил: «Согласны на сокращение на 20 процентов?» Они: «Ок, нет проблем». Но в «Динамо» говорят: «Мало, давайте урежем на 40-50, а Бадюков нам совсем не нужен». Ну разве так можно?», -- приводит слова Бабаева «Прессбол».

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы