android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Кен Холланд: «Мне больше нечему учить Айзермана»

Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд рассказал о непростом расставании со Стивом Айзерманом, который стал генеральным менеджером «Тампа-Бэй» и Пэтом Вербиком, который покинул систему «Детройта» и перешел в скаутскую службу «Тампы» вслед за своим приятелем Айзерманом.

«С одной стороны, я очень расстроен тем, что Стив ушел, взял с собой Пэта Вербика. Мы хорошие друзья, это хорошие люди, хорошие хоккейные люди, которые делали наш клуб сильнее и глубже, но, с другой стороны, я работал со Стивом рука об руку 4 года. Я знал, что Айзерман интересуется и имеет огромное желание быть генеральным менеджером клуба НХЛ. Конечно, его первым вариантом был бы «Детройт», но.. мне тоже нужно на хлеб с маслом заработать, Джим Нилл тоже хочет кушать, к тому же, у нас семьи. Чем-то нужно было жертвовать.

Я знаю, что это большая потеря для меня, для Джимми, для нашего клуба. Мы потеряли хорошего хоккеиста, представителя, который делал много для команды. Аналогично, Пэт Вербик в последние годы хотел поработать на более высоком уровне, а у нас главой скаутов является Марк Хоу, и он никуда не собирается в ближайшее время. Поэтому так вышло, что повышение в карьере произошло сразу у двух человек, у двух друзей, которые вдвоем на новом месте будут работать во благо своей команды.

Так что я расстроен потерей двух отличных друзей и работников, но они оба получили возможность продвинуться по карьерной лестнице. Возможно, когда-нибудь мы увидим финал «Детройт» – «Тампа», и это будет очень интересно.

Знаете, когда мы играли с «Сан-Хосе», Стив спросил меня, чего он не знает. И, так получается, что он уже все познал. Мне нечего ему рассказать, нечему научить. Стивен работал и в последний день обменов, и присутствовал на переговорах при обменах, при подписании длинных контрактов с Дацюком и Зеттербергом – он прошел через все, кроме того, чтобы самостоятельно говорить по телефону и объявлять о решениях. Айзерман готов к работе! Он был на чемпионатах мира, взрослых и юниорских, он имел дела с агентами и всеми, кого только можно представить.

Главная возможность понять суть моей работы у Стива уже была: за четыре года он мог досконально разобраться в наших принципах подбора персонала. Это существенная часть работы менеджера – кого ты нанимаешь, кто с тобой работает. Знания об этом позволят Стиву построить организацию так, как он хочет, и тогда постепенно у него сложится боеспособный коллектив, который он сам себе построит.

Айзерман абсолютно готов, и теперь все дело будет в ежедневном принятии решений. Но я уверен, что он будет превосходным менеджером, потому что Стив очень любит свою работу, анализирует все возможные ситуации и, я думаю, 4 года в «Детройте» подготовили его к успешной карьере в любом другом месте», – цитирует Холланда The Detroit Free Press со ссылкой на эфир программы NHL Live.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы