android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Федерация хоккея Беларуси подписала с НХЛ договор о переходах игроков

Федерация хоккея Беларуси подписала с Национальной хоккейной лигой договор о переходах игроков. Беларусь оформила договор с НХЛ вслед за хоккейными федерациями Германии, Финляндии и Швеции, заключившими подобные соглашения минувшим летом.

Суть соглашения проста – в случае, если клуб НХЛ хочет получить хоккеиста, имеющего действующий контракт с любым белорусским клубом, лига будет платить компенсацию ФХРБ. Также документ предполагает ряд гарантий в отношении хоккеистов, клубов и непосредственно ФХРБ.

«Подписание соглашения о переходах игроков стало еще одним положительным итогом Мирового хоккейного саммита в Торонто, где у представителей заинтересованных сторон была возможность лично обсудить все вопросы. Подписанный договор ни в чем не противоречит нормативным документам Международной федерации хоккея (ИИХФ) и четко регламентирует переходы хоккеистов, не ущемляя их права. ФХРБ, в свою очередь, выступает гарантом при переходе белорусских игроков в клубы НХЛ. Следующим шагом для нас станет внесение соответствующих изменений в Статус хоккеиста и типовой контракт профессионального хоккеиста на основе базовых положений соглашения с НХЛ. Мы также рассчитываем подписать подобные договоры с Федерацией хоккея России и Континентальной хоккейной лигой», – прокомментировал событие председатель ФХРБ Евгений Ворсин.

Генеральный секретарь ФХРБ Ярослав Завгородний считает, что заключение такого договора означает выход сотрудничества с Национальной хоккейной лигой на новый уровень: «Продолжим вести совместную работу с ведущими лигами и федерациями мира. Подписанное нами соглашение рассчитано на два года, но мы надеемся на долгое плодотворное сотрудничество. И хотя за последние несколько лет очень немногие хоккеисты из Беларуси попали на драфт НХЛ, у нас есть игроки, потенциал которых позволяет говорить о том, что они смогут там выступать».

Как известно, срок соглашения о переходах игроков между НХЛ и Международной федерацией хоккея истек два года назад, и договор до сих пор не продлен, поэтому национальные федерации пытаются договариваться с североамериканцами напрямую, отмечает БЕЛТА.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы