android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владимир Сафонов: «Нам интересны «голодные» ребята с горящими глазами»

Известный белорусский специалист Владимир Сафонов, занявший пост главы селекционной службы «Атланта», рассказал о том, как быстро он нашел общий язык с руководством мытищинского клуба и о своем видении комплектования команды.

«В этом сезоне мы много общались с главным тренером «Атланта» Николаем Борщевским. Он хотел, чтобы я работал вместе с ним в одной структуре. В целом с Николаем Константиновичем мы видим хоккей, что называется, одними глазами в одном направлении. Я пообщался с руководством ХК «Атлант», понял, что здесь действительно серьезный проект. Самое главное – знать рынок, уровень хоккеистов, причем не только в России, но и в Европе, Америке. А эти данные у меня сохранились еще с прошлой работы.

Мы должны знать все об игроках. Нужно создавать команду именно под ту систему, которую видит тренер и руководство. В команде не должно быть первых и последних пятерок. Все звенья должны быть одинаково значимы, при этом каждое должно иметь свою направленность.

Необходимо набрать команду-звезду, а не собрать вместе звездных игроков. В таком направлении мы и работаем, уже начали создавать видеобазу и карточки на игроков. Нам интересны «голодные» ребята с горящими глазами, которые хотят и стремятся себя проявить», – цитирует Владимира Сафонова championat.ru со ссылкой на пресс-службу мытищинского «Атланта».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы