Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Спорт-Экспресс»: Завтра объявят о снятии «Будивельника» с чемпионата КХЛ

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал проблемы киевского клуба «Будивельник», из-за которых клуб могут исключить из списка участников сезона-2010/11.

«Хочу подчеркнуть, что к самому украинскому клубу у нашей лиги претензий никаких. Инвесторы у «Будивельника» есть, команда менеджеров и руководителей есть, игроки с тренерским штабом – тоже. Клуб получил необходимое разрешение от национальной хоккейной федерации. Но весь сыр-бор разгорелся вокруг ремонта ледового дворца, который находится то ли в федеральной, то ли в муниципальной собственности.

Начать заниматься этой работой в Киеве должны были еще месяц назад, но там до сих пор никто даже молотком не стукнул. Все борются за какие-то мифические бюджетные деньги, за право их «осваивать». В этой борьбе участвует и министерство спорта наших соседей, и Федерация хоккея Украины, и структура, ответственная за проведение хоккейного ЧМ», – сказал Шалаев «Спорт-Экспрессу».

Ожидается, что завтра киевляне официально объявят о своем снятии с первенства. Главная причина – сложности с реконструкцией домашнего дворца «Будивельника», ремонт которого по плану должен быть завершен к октябрю, сообщает «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы