Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Олег Микульчик возглавил молодежную сборную Беларуси

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин поставил сегодня точку в дискуссии о комплектовании тренерского штаба молодёжной (U-20) сборной Беларуси, назначив главным тренером команды Олега Микульчика.

Вариант, при котором Микульчик занял бы должность главного тренера, а наставнику столичной «Юности» Игорю Кривошлыку отводилась бы роль ассистента, рассматривался еще на совещании членов исполкома и руководителей клубов 17 июня. 

Причина этого решения такова – как главный тренер команды МХЛ, Игорь Кривошлык не сможет полностью сконцентрироваться на работе со сборной командой. В то же время, его обширный опыт и постоянная работа с кандидатами в сборную из состава «Юности» будут крайне востребованы. Олегу Микульчику, являющемуся вторым тренером «Минских зубров», будет проще совмещать должности в клубе и «молодежке».

Молодежная сборная Беларуси соберется в Минске, с 12 по 18 июля будет тренироваться за базе минского Дворца спорта, а затем отправится в швейцарскую Арозу, где проведет три товарищеских поединка со сверстниками из Швейцарии и Германии, сообщает официальный сайт белорусской федерации хоккея.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы