Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Руководство «Будивельника» объявило об отказе от участия в КХЛ

Накануне президент «Будивельника» Богдан Гулямов официально подтвердил информацию о том, что клуб не будет участвовать в турнире КХЛ сезона-2010/11.

«У нас есть две новости – одна хорошая и одна не очень. Если начать с той, которая «не очень», то вчера нами совместно с КХЛ было принято решение о том, что ХК «Будивельник» не сможет принять участие в сезоне-2010/11. По каким причинам? Первая, и она основная – это отсутствие арены. Очень много было озвучено идей и кривотолков, относительно того, что наш клуб может играть в «Терминале», в Сибири или еще где-то…

На самом деле этот вопрос нами даже не рассматривался. Потому что клуб мы создавали в первую очередь для болельщиков. Это было бы издевательством над нашими болельщиками, если бы мы заставили их кататься в Бровары на домашние матчи. Особенно, если это продлилось бы на полгода. Да, мы рассматривали вариант с «Терминалом» в качестве запасного на тот случай, если бы мы не успевали закончить ремонтные работы во Дворце спорта. Речь шла о неделе, максимум – двух.

Но на сегодняшний день принято решение Кабинетом министров и Министерством по делам семьи, молодежи и спорта о том, что создается новое государственное предприятие «Дворец спорта». Государство будет готовить его к реконструкции своими силами. Мы предлагали Фонду госимущества схему, при которой вложенные клубом в реконструкцию средства были бы зачтены в счет аренды. Но она также была отвергнута. Поэтому на сегодняшний день мы понимаем, что в лучшем случае затеянная реконструкция закончится только к Новому году. В худшем – к марту 2011 года.

В этом заключается нехорошая новость. Хорошая же заключается в том, что, как мы и обещали, «Будивельник» из хоккея так просто не уйдет. У нас есть договоренность с КХЛ, которая будет вскоре опубликована лигой, о том, что «Будивельник» будет участвовать в сезоне-2011/12, если будет обладать соответствующей ареной. Поэтому мы будем делать максимум, чтобы хоккей в Украине жил и процветал», – приводит слова Гулямова официальный сайт клуба.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы