android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Виталий Коваль рассчитывает договориться с руководством минского «Динамо» по новым условиям контракта

Вратарь хоккейной сборной Беларуси Виталий Коваль, об уходе которого из минского «Динамо» сообщили накануне российские СМИ, рассчитывает договориться с руководством минского «Динамо" по новым условиям контракта.

Несмотря на то, что соглашение с минским «Динамо» действовало у вратаря еще на один год, руководство клуба предложило пересмотреть условия контракта. После того, как исполняющий обязанности гендиректора ХК «Динамо-Минск» Алексей Торбин заявил о приоритете бонусной системы оплаты труда и о том, что заработки хоккеистов в новом сезоне будут зависеть от качества их игры, Виталий Коваль прокомментировал возможность дальнейшего сотрудничества с минской дружиной.

«В заявлении Алексея Торбина говорится, что определение адекватной суммы контракта складывается, в том числе, из реальной стоимости игрока на рынке. В таком случае интересно, что будет мерилом этой самой реальной стоимости, и на основании чего она будет определяться, ведь в этом вопросе может быть полярный разброс мнений. Предложенная мне зарплата более чем в два раза ниже той, что оговорена в ныне действующем контракте. Руководство утверждает, что в случае хорошей игры полагаются бонусы. В таком случае, по каким критериям будет определяться уровень игры каждого хоккеиста? Пока никаких предложений на этот счет я не видел, был на отдыхе, с которого возвращаюсь на днях. Переговоры же с начальством все это время вел мой агент. Надеюсь обсудить ситуацию с ним и руководством клуба уже по приезду в Минск. Постараемся прийти к консенсусу», - рассчитывает Виталий Коваль.

Виталий Коваль выступал в минском «Динамо» на протяжении всех двух сезонов, в которых команда играла в Континентальной хоккейной лиге. В дебютном чемпионате он провел 30 матчей, отразив 89,6% бросков и пропуская в среднем 2,95 шайбы за игру, а в минувшем турнире сыграл 22 поединка, отразив 90,2% бросков и пропуская 2,67 шайбы за матч. Кроме того, Виталий Коваль защищал ворота сборной Беларуси на трех предыдущих чемпионатах мира.

Напомним, что с напарником Виталия Коваля по минскому «Динамо» и сборной Беларуси Андреем Мезиным клуб контракт не продлил, пригласив вместо лучшего голкипера чемпионата мира-2009 и четырехкратного лучшего хоккеиста страны американца Роберта Эша, игравшего в прошлом сезоне в питерском СКА. В минувшем регулярном чемпионате КХЛ Роберт Эш провел 42 матча, отразив 91,7% бросков и пропуская по 2,07 шайбы за поединок. Однако в плей-офф его команда, занявшая первое место в Западной конференции, вылетела в первом же раунде, уступив в четырех матчах рижскому «Динамо». Американец пропускал по 2,28 шайбы за игру и отразил 91,0% бросков, заняв по этому показателю 14-е место среди 20 вратарей, выступавших в Кубке Гагарина, сообщает БЕЛТА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы