Василий Панков: «Тренировать женскую команду – то же, что ждать первого ребенка»

Главком первой белорусской женской хоккейной команды «Пантеры» Василий Панков не может дождаться начала тренировок, называет хоккеисток своими дочерьми, рассказывает о том, как устроился на новую работу, о задачах клуба и условиях, в которых они будут выполняться.

«Руки так и чешутся поскорее взяться за работу, а еще почти месяц ждать. Вы только подумайте, это же будет первая женская команда в стране! Это все равно, что ждать появления первого ребенка, так же волнительно и приятно. И ответственность на мне, как на отце. Сколько сразу дочерей принять, понять, помочь реализоваться.

Была поставлена задача развивать в стране женский хоккей, так что взяться за нее необходимо. Реализовать этот план в жизнь взялся бывший вратарь, а ныне директор нашего клуба Борис Тортунов. Однажды, подняв трубку телефона, я услышал его голос. Он предлагал мне занять должность главного тренера. На тот момент я был безработный, поэтому сразу дал ответ: «Согласен, когда начинать?» Женский хоккей я до этого только по телевизору видел, но это не пугает. Наоборот, ощущаю прилив жизненных сил.

Пока точного списка команды «Пантеры» нет. Знаю, что будут приглашены легионерки из России, будут и белорусские девчата. Выступать планируем в прибалтийской лиге вместе с командами Эстонии, Литвы и Латвии. Но уже поставлена задача сыграть хорошо, чтобы в перспективе заявиться в российскую лигу.

Базироваться будем в Раубичах. Условия, питание, форма – все лучшее будет предоставлено. Сейчас ожидаем приезда моего помощника из Латвии. Вернее, помощницы – она бывшая хоккеистка, капитан своей национальной сборной. Думаю, справимся.

Мы соберемся 1 августа, и первый пункт моей речи к девушкам будет таким: дисциплина в быту, на льду, на выездах – во всем. Будем стремиться играть в темпераментный хоккей» – приводит слова Василия панкова «Беларусь сегодня».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.