Давид Петрашек: «Каждый хоккеист Швеции знает, кто такой Андрей Мезин»

Новый защитник минского «Динамо» Давид Петрашек рассказал, что считает переход в КХЛ положительным развитием собственной карьеры.

«Это шаг вперед в развитии моей карьеры. За играми КХЛ я внимательно следил по шведскому телевидению. Очень хорошая лига, в которой играет много сильных хоккеистов. Еще в конце прошлого сезона я сказал своему агенту Патрику Аронссону, что хотел бы попробовать свои силы в КХЛ. Считаю, что готов к игре в лиге, готов переехать в Беларусь и показать в играх за «Динамо» все, на что способен.

Что касается «Динамо», то это амбициозный клуб, который в новом сезоне ставит перед собой серьезные задачи. Я ненавижу проигрывать. Именно поэтому отдаю себя полностью на тренировках и, конечно же, во время матчей. Сейчас самое главное – в межсезонье стать единой командой. Тогда успех обязательно придет», – отметил хоккеист в интервью официальному сайту «Динамо».

Петрашек также сообщил, что имеет из белорусского клуба знает вратаря Андрея Мезина, а также нападающего Йозефа Штумпела.

«Абсолютно каждый хоккеист в Швеции знает, кто такой Андрей Мезин. Он играл на Олимпиаде 2002 года просто здорово, особенно против шведской сборной. Я уверен, что если бы не Андрей, то шведы выиграли бы золото тех Игр. Конечно, я знаю и Йозефа Штумпела – это игрок топ-уровня. Жду с нетерпением того момента, когда смогу встретиться со всеми будущими партнерами, познакомиться с ними поближе», – добавил Петрашек.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья