Евгений Набоков: «Не скрою: я думаю об Олимпиаде-2014»

Вратарь СКА Евгений Набоков поделился впечатлениями о переходе в новую команду.

«СКА сразу выразил ко мне большой интерес. Несколько раз я разговаривал на эту тему с Александром Медведевым. И он мне сказал, что в Питере будет очень сильный состав. Я, в свою очередь, сразу пообещал, что если поеду в Россию, то только в СКА. Мне всегда нравилось выступать за команды, которые ставят перед собой максимальные цели.

В 2014 году мне будет уже 38 лет. Но не скрою, я думаю об Олимпиаде. Если буду в форме – постараюсь попасть на Игры.

На самом деле принять решение не было легко. Мы думали около недели. Возникала масса вопросов, особенно с детьми. Просто мы еще до первого июля тщательно просчитали все варианты, чтобы знать, как себя вести. Жена согласилась на переезд. Но и СКА пообещал, что клуб решит все бытовые трудности. Я и сам больше десяти лет не был в России. А Табата и дети о нашей стране вообще ничего не знают. Вот будут повышать кругозор.

Клуб пообещал помощь. Я переговорил с ребятами, которые ранее перешли в СКА из НХЛ – Андреем Зюзиным, Дарюсом Каспарайтисом. Они подтвердили, что быт в клубе на высоком уровне. Сережа Зубов рассказал, что в Питере есть отличная англоязычная школа, где смогут учиться мои дети», – цитирует Набокова «Советский спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.