Андрей Назаров: «Ковальчуку чуть тесновато в НХЛ, и он присматривается к родной лиге»

Бывший главный тренер «Трактора» и сборной России Андрей Назаров поделился своим мнением относительно возможного приезда в Россию нападающего «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука, который по-прежнему остается без контракта по обе стороны океана.

«Я верю, что Ковальчук может вернуться играть в Россию. С Ильей я познакомился прошлой весной, когда в роли тренера сборной посетил несколько клубов североамериканской лиги. Честно скажу, Ковальчук меня удивил. Он был в курсе всех событий в российском хоккее, очень тонко оценивал ситуацию в регулярном чемпионате КХЛ. Кое-какие нюансы стали для меня настоящим откровением. Уже тогда я понял: Илье, может быть, чуть тесновато в НХЛ, и он присматривается к родной лиге.

Я 13 лет жил и работал в Северной Америке и знаю, как все сектора НХЛ – от клубных менеджеров до журналистов – умеют раскручивать звезд, создавать качественный продукт, а потом его продавать. К сожалению, мы в России порой нацелены на негатив, часто ставим себе заниженные задачи, недооцениваем себя.

В этом смысле меня удивляет, что в России еще не началась кампания по борьбе за Ковальчука, по его возвращению в родной хоккей, ближе к национальной сборной. А ведь без такой пропагандистской работы мы никогда не сможем вернуть себе утраченные позиции в мировом хоккее.

Словом, ждем Ковальчука в России!» – сказал Назаров«Спорт-Экспрессу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья