Марек Сикора: «Меня не интересуют вопросы заключения контрактов и их суммы»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора рассказал о планах подготовки команды к сезону, знакомстве с Алексеем Торбиным, встрече с Эдуардом Занковцом и  своей игровой философии.

План подготовки команды уже проработан в деталях. Игроки приезжают 21 июля, затем проходят медобследование, а 25-го июля начнется тренировочный сбор.  И сейчас главное для нас – продумать до мелочей работу тренерского штаба. Мы должны четко знать: что каждый из нас будет делать на льду во время тренировки, над какими упражнениями работать, с кем из хоккеистов.  Также нужно решить ряд бытовых вопросов, обустроить рабочия помещения, получить экипировку.

С Алексеем Торбиным я познакомился еще когда завершал свою работу в Екатеринбурге. Он мне тогда оказал существенную помощь. С ним мы очень плотно сотрудничаем, обсуждаем вопросы комплектования команды. Главное – каждый должен работать в соответствии со своей компетенцией. Моя задача – команда, результат. Вопросы заключения контрактов, их сумм – это уже совсем другое. Я этим не интересуюсь.

Встреча с Эдуардом Занковцом для меня была одной из первых задач. И пару дней назад эта встреча состоялась. Причем у нас получилась большая компания. Оба тренерских штаба – динамовский и сборной – в полном составе. Для меня очень важно, чтобы мы строили отношения как коллеги, и я  сразу сказал, что нам нужно сотрудничать. Ведь многие игроки «Динамо» представлены в сборной Беларуси. Мы обменялись взглядами, нашли много общего и, главное, договорились, что будем работать друг с другом постоянно, на протяжении всего сезона.

Моя философия – хорошая оборона и быстрая контратака. Для того, чтобы оборона была крепкой, защищаться должны все хоккеисты, всей пятеркой. Что же касается атаки, то я хочу избавить ее от лишних передач. Стремительное движение вперед – и бросок.  

Впереди у нас подготовка к сезону. Здесь есть два варианта. Первый – играть так, чтобы показывать результат сразу,  уже в контрольных матчах. Но для меня главное на этом этапе другое. Я хочу, прежде всего, хорошо подготовить команду физически.  Наши тренировки будут жесткими. Конечно, хорошо если нам удастся где-то выиграть, и все же без поражений мы не обойдемся. Тот же турнир в Казахстане нельзя рассматривать с точки зрения результата. Мы должны показывать результат в матчах КХЛ – вот главная задача», – сказал Марек Сикора официальному сайту минского «Динамо».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья