Кирилл Готовец: «В каждой травме присутствует доля собственной вины»

Белорусский хоккеист Кирилл Готовец, в эти дни проводящий сбор с молодежным составом национальной сборной, рассказывает о своем заокеанском быте и о травме, которую ему на чемпионате мира нанес финский хоккеист.

«Собираюсь вернуться за океан только к концу лета. Мой клуб – это университетская команда, в ней не проводятся подобные лагеря. Каждому хоккеисту самостоятельно нужно готовиться к сезону. Вернусь туда 20 августа, а через пять дней уже начнутся уроки.

Проблем с местом в составе клуба быть не должно. Все-таки я не первый год буду там играть. На эту тему у меня был разговор с тренерским штабом. Хочу стать одним из лидеров команды в обороне.

Процесс восстановления от травмы на чемпионате мира оказался недолгим. Никакого серьезного повреждения не было, легкое сотрясение мозга. А со льда меня увезли для того, чтобы проверить, все ли в порядке с шейными позвонками. Потом примерно две недели побаливала голова. Приходилось тренироваться в щадящем режиме. А затем все пришло в норму.

В каждой травме присутствует доля собственной вины. Никто никогда не застрахован от повреждений, такое может случиться с каждым. Считаю, произошел чисто игровой момент. Никакой злости на финна Осалу не держу», – приводит слова Готовца «Спортивная панорама».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.