Агент Яшина: «Ради зрелищности «коробки» надо уменьшать»

Агент нападающего Алексея Яшина Марк Гандлер поделился мнением о хоккее в КХЛ и НХЛ, а также рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры своих клиентов.

«Различны ли хоккей в НХЛ и КХЛ? Простой пример. Смотрю овертайм в матче КХЛ и глазам своим не верю – защитники за воротами ждут по 15–20 секунд, пока идет пересменка. Хотя на табло тают последние минуты игрового времени. А в действиях команды – никакой срочности! Никто никуда не торопится, не бежит. Это нужно менять. Ради зрелищности «коробки» надо уменьшать. Нужны быстрота, экшн. В НХЛ на раздумья нет ни секунды. Российские специалисты порой называют заокеанский хоккей сумбурным, но зрители от него в восторге.

У Яшина не было никаких личных проблем ни в раздевалке СКА, ни с менеджментом клуба, ни с тренерами команды. Он вполне может остаться в Питере.

Сейчас мы ищем для Артюхина варианты в НХЛ. Пока предложения нас не устраивают. Хочется заключить контракт, соответствующий уровню Евгения. Если не получится – обратим свой взор на Россию», – цитирует Гандлера «Советский спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.