Олег Микульчик: «Необходимо как можно скорее определить костяк «молодежки»

Вчера молодежная сборная Беларуси отправилась в швейцарский город Ароза, где с 20 по 22 июля проведет три спарринга со сверстниками из Германии и Швейцарии, причем с хозяевами наши хоккеисты встретятся дважды. Главный тренер белорусской «молодежки» Олег Микульчик рассказывает о планах, которые необходимо реализовать во время швейцарского сбора.

«Главное – определиться с основным составом, ведь одного спарринга для этого мало. Уровень будущих соперников позволяет проверить хоккеистов в условиях, близких к боевым. Да и времени остается все меньше. Впереди пару сборов – и уже декабрь. Поэтому необходимо как можно скорее определить костяк и найти двух-трех игроков, которые смогут заменить лидеров в случае форс-мажорных ситуаций, и с ними отправляться на следующий сбор.

Ребята только в прошлый понедельник встали на лед после отпускной поры – естественно, их физическое состояние пока меня не устраивает. Некоторые хоккеисты слишком долго отдыхали. Во время тренировок они потихоньку набирают форму, поэтому надеюсь, что уже скоро смогу увидеть хорошую игру в их исполнении», – цитирует Олега Микульчика «Прессбол».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья