Андрей Мезин: «По мне так идеальным вариантом была бы формула «Динамо» = сборная»

Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин прокомментировал ситуацию перед чемпионатом мира, когда минское «Динамо» отказалось продлевать с ним контракт.

«Еще не войдя в курс дел, не проанализировав толком обстановку, Катков стал набирать команду, считай, с нуля. Понятно, должность дает право, нет проблем. Не учел только, что эта история повторялась в «Динамо» третий год кряду с неизменным результатом. Сейчас, правда, получилось еще круче: очередной вариант команды развалился, не успев собраться. Теперь все заново, дай бог с лучшим результатом. И когда же у нас, наконец, поймут, что за один год команду создать невозможно?

Звонок нового руководства из Минска не огорчил. Правда, отвечать немедленным согласием

не стал. В обойме возможных конкурентов присутствовал Эш. Дело не в деньгах и конкуренции, которой никогда не боялся. Просто было очевидно, что его приглашают не на «банку». А раз так, на ней бы пришлось оказаться мне. Согласись, не та роль, на которую зрелому вратарю хотелось бы претендовать.

В апрельской истории от меня мало что зависело, был заложником чужих решений. Рыба же гниет с головы. Пока в руководстве не будет порядка, не будет и толку. Это касается не только клуба, но и сборной.

Должна быть какая-то внятная и логичная стратегия. Вот некоторые говорят, что «Динамо» может быть само по себе, интересы сборной клуб учитывать не обязан, как это, например, происходит в футбольных Англии или Италии. Но давайте смотреть правде в глаза: у нас все меньше игроков, выступающих за пределами Беларуси. Это раньше, когда их было десяток-полтора только в России, можно было не оглядываться и быть спокойным. Сейчас-то там играют считанные единицы плюс те, кто за океаном с вечными проблемами при попытках сорваться из клуба в сборную. По мне так идеальным вариантом была бы формула «Динамо» = сборная». Тогда успехов добивались бы и там, и там», — приводит слова Мезина «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья