Виктор Костюченок: «Одного белорусского клуба в КХЛ недостаточно»

Защитник минского «Динамо» и сборной Беларуси Виктор Костюченок считает, что появление в КХЛ второго белорусского клуба пойдет на пользу национальной команде.

«Переговоры с «Динамо» длились около месяца: договаривались с руководством, искали точки соприкосновения, которые в итоге и нашли. Очень хотелось играть дома. Плюс поступило хорошее предложение из Минска.

Мне показалось, в прошлых сезонах команде недоставало сплоченности, чтобы решать поставленные задачи. Случай с Володей Денисовым в игре с «Витязем» указал на подобную проблему как нельзя лучше. Я бы такого, конечно, не допустил. Достаточно показать, что в пятерке, находящейся на льду, все дружны и каждый готов постоять друг за друга, как желания подраться у соперника заметно поубавится. Надо быть вместе — тогда никто не станет лезть. Кроме того, ребятам часто чуть-чуть чего-то не хватало: то ли удачи, то ли концентрации до конца матча.

Сейчас необходимо немного доверия как игрокам, так и тренеру. И прежде всего время. Потому что всем еще предстоит сыграться и наладить внутрикомандные отношения. Не стоит делать поспешных выводов, тогда все будет хорошо. Сейчас собирается вполне боеспособный коллектив, ставящий перед собой высокие цели. Отдельно могу отметить тройку из «Барыса».

Считаю, одного белорусского клуба в КХЛ недостаточно, нужен второй. Тогда и некая внутренняя конкуренция появится, и больше наших хоккеистов смогут играть на высоком уровне. Бюджеты клубов никоим образом не должны быть связаны. А игроки... То же «Динамо» сейчас далеко не полностью состоит из белорусов. И это нормально», - рассказал Костюченок в интервью «Прессболу».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья