Вице-президент НХЛ: «Матчи с командами КХЛ – наши первые шаги навстречу друг другу»

Вчера в офисе хоккейного клуба СКА состоялась встреча старшего вице-президента НХЛ Кена Яффи с представителями КХЛ и руководством клуба. На встрече присутствовали генеральный директор СКА Вадим Фисько, главный тренер армейцев Айван Занатта и клубный менеджмент.

В ходе встречи обсуждались технические и организационные аспекты проведения выставочного матча между СКА и клубом НХЛ «Каролина». Матч состоится 4 октября, в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце.

Старший вице-президент Кен Яффи прокомментировал результаты визита.

«В течение последних месяцев мы активно обсуждали с Александром Медведевым возможность построить конструктивные взаимоотношения между российским и североамериканским хоккеем, сформировать здоровый дух спортивного соревнования при помощи серии матчей осенью.

Первый шаг был сделан в Ванкувере, когда комиссия во главе с Гарри Бэтменом и Александром Медведевым обсуждали камни преткновения, которые возникали между двумя лигами по ходу активного роста КХЛ. Мы старались фокусироваться на позитивных моментах, на том, как мы совместными усилиями сможем развивать хоккей. Тогда мы договорились о двух товарищеских встречах: СКА – «Каролина» и «Динамо Рига» – «Финикс». Это наши первые шаги навстречу друг другу, и мы все очень надеемся, что заложим хорошую основу для дальнейшего сотрудничества.

Встреча была довольно специфической, мы обсуждали условия нашего договора и воплощение соглашения в жизнь. Мы копались в деталях, разговаривали о логистике визита «Каролины» – обсуждали все, вплоть до правил игры, состояния арены, отелей, времени тренировок, экскурсии по городу. Обсуждение носило практический характер, но было очень полезно. Несколько дней назад у нас была похожая встреча в Риге, но здесь, в Петербурге, мы пробудем дольше, поэтому подходили к вопросу более щепетильно.

Общий результат переговоров я оцениваю позитивно. Все прошло на высокопрофессиональном уровне, мы плодотворно пообщались с менеджментом и тренерами. Некоторых из тех, с кем мы встречались, я знаю уже несколько лет, это во многом упростило наше общение. Здорово, что на переговорах присутствовали представители московского офиса КХЛ – это позволило оперативно решать возникающие вопросы», – приводит слова Яффи официальный сайт СКА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья