Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Сергей Зубов: «Глянул состав «Каролины» – нашел там всего пару громких фамилий»

    Защитник СКА Сергей Зубов рассказал о предстоящем выставочном матче против «Каролины».

    «Согласен с тем, что результат матча СКА с «Каролиной» значим не только в спортивном плане. Нет ничего удивительного в том, что нынешнюю игру против «Каролины» рассматривают как эпизод соперничества между КХЛ и НХЛ, Россией и Канадой. Другое дело, что сами хоккеисты «ураганов» далеки от подобных соображений.

    Встречу со СКА они наверняка рассматривают как этап подготовки к сезону. Хотя той же Америке эта встреча очень интересна – мне звонили журналисты из Нью-Йорка, мы договорились, что во вторник я дам им телефонное интервью. Нетрудно предположить, что будут расспрашивать и о матче СКА – «Каролина».

    Мимоходом глянул на состав «Харрикейнс» – нашел там всего пару громких фамилий. Тем не менее называть эту команду середнячком нельзя. Все-таки те лидеры, которые до сих пор выступают в команде, выиграли несколько лет назад Кубок Стэнли.

    А то, что весной нынешнего года они вообще не попали в плей-офф, – это нормальное для НХЛ явление. Называется «болезнь Кубка Стэнли». Но это не значит, что в предстоящем сезоне «Каролина» не сможет выстрелить. После введения потолка зарплат откровенно слабых клубов в лиге нет. «Каролина», конечно, не столь уникальный коллектив, как «Детройт», но на разных полюсах с «Ред Уингс» она не находится.

    У «Каролины» все будет в порядке и с высоким темпом, и с силовым давлением – по-иному ребята из НХЛ действовать не умеют. Но не ясно, насколько эффективным окажется их фирменный прессинг на больших площадках», – приводит слова Зубова «Спорт-Экспресс».

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей