Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Чтобы конкурировать с футболом, надо объединяться»

 

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов считает, что если объединить усилия с НХЛ, то можно добиться серьезного роста популярности хоккея во всем мире.

«Очень приятно видеть здесь наших друзей из НХЛ. Это здорово, что спустя 20 лет игры между нашими командами возобновляются. Мы станем свидетелями новых отношений между лигами. Я был одним из пионеров, кто проложил дорогу российским игрокам в НХЛ. В 2002 году я вернулся на родину, и мы стали строить лигу, похожую на НХЛ.

В России хоккей так же популярен, как и в Северной Америке. У нас это национальный вид спорта. Мы можем заявить, что хотим быть партнерами НХЛ по всем направлениям. Только объединив усилия, мы будем двигать хоккей в правильном направлении. Чтобы конкурировать с футболом, баскетболом, нам необходимо скооперироваться.

КХЛ была создана в том числе для того, чтобы развивать европейский хоккей. Также нужно открывать новые рынки, особенно азиатский. Только объединив усилия с НХЛ, мы сможем это сделать», – приводит слова Фетисова Sportbox.ru.

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+