android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Кто вы, мистер Брукс?

Максим Горький, пьеса «На дне», австрийский вратарь «Торпедо» по прозвищу Брукс, «вечные» вопросы Марека Сикоры и выездная серия минчан, которая состоит пока из трех поражений, -- «Динамо» гостит у команды, с которой начинало чемпионат.

Bruks Бернд Брюклер — лучший вратарь КХЛ в сентябре. Пожалуй, он и есть главное препятствие для «Динамо» Иван Урвльский

Максим Горький, пьеса «На дне», австрийский вратарь «Торпедо» по прозвищу Брукс, «вечные» вопросы Марека Сикоры и выездная серия минчан, которая состоит пока из трех поражений, — «Динамо» гостит у команды, с которой начинало чемпионат.

О тех краях

В период с 1932 по 1990 год Нижний Новгород именовался Горьким в честь знаменитого писателя Максима Горького, родившегося тут. Хорошо, что городу все же вернули историческое название, а то сейчас с «Торпедо» могли бы случатся словесные каламбуры. Например, не самые грамотные люди были бы способны выдать что-нибудь такое: горькое «Торпедо» или наш горький клуб…

Последние игры

«Динамо»: «Югра» — 4:7-г, «Барыс» — 2:4-г, «Авангард» — 2:4-г

Во второй раз вспомним Максима Горького – в частности, его произведение «На дне». Конечно, нельзя сказать, что наше «Динамо» сейчас находится на дне, но минчане, к огромному сожалению, опускаются в турнирной таблице все ниже и ниже. Сейчас мы 6-е в Восточной конференции, а ведь еще недавно были лидерами чемпионата.

«Торпедо»: «Витязь» — 5:3-д, «Северсталь» — 1:2-г, «Динамо» М — 1:0-г

Нижегородский клуб является одним из лидеров конференции. И это, скажем прямо, неожиданность. В прошедших сезонах нижегородцы не претендовали на что-то серьезное и не ставили перед собой больших задач – для команды главное было хотя бы попасть в плей-офф. Как показывает нынешний чемпионат, «Торпедо», видимо, решило на что-то замахнуться. В общем, неспроста нижегородцы в своем последнем матче на выезде обыграли московское «Динамо».

Интрига

Это уже вторая встреча команд в сезоне. Напомним, именно «Торпедо» обыграло наше «Динамо» в первом матче чемпионата. После той игры главный тренер минчан многому удивлялся. Почему звено Штумпела действовало не так уверенно? Почему в защите были ошибки? Интересно, что эти же вопросы мучают Марека и накануне очередного противостояния с «Торпедо».

Нашему «Динамо» надо побеждать. Можно сказать, что выигрыш для минчан жизненно необходим. Это не попытка сгустить краски, но четыре поражения подряд, пускай и выездных, – это действительно слишком.

В ударе

«Динамо». В последнем матче против «Авангарда» Сергей Демагин сделал дубль и догнал Джеффа Платта по количеству голов – на счету форвардов теперь по 7 шайб. В списке командных бомбардиров по-прежнему с 9 очками лидируют Максим Спиридонов (4+5) и Йозеф Штумпел (2+7). Пора бы игрокам первого звена уже сдвинуться с этой отметки.

«Торпедо». Локомотивом команды является ее австрийский голкипер Бернд Брюклер по прозвищу Брукс, абсолютно закономерно признанный КХЛ лучшим вратарем лиги в сентябре. В игре с московским «Динамо» единственную шайбу забил Андрей Никитенко. Лучшим снайпером и бомбардиром «Торпедо» является форвард Михаил Варнаков с 7 (5+2) очками. К слову, в поединке с минчанами он отличился и голом, и передачей.

Цитата

Бернд Брюклер, голкипер «Торпедо» о хоккее и личной жизни:

— Конечно, появление дочери летом меня сильно подстегнуло. Но я всегда разделял хоккей и личную жизнь. Здорово, когда ты приходишь домой и видишь свою радостную дочку. Ее не волнует, как ты сегодня сыграл, хорошо или плохо, она всегда улыбается и счастлива тебя видеть. Это просто великолепно!

Наш прогноз

Учитывая нынешнее полярное состояние команд, вспоминая их первую встречу, а также принимая во внимание, что «Торпедо» играет дома, мы с тяжелой душой ставим на любую победу хозяев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы