Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Унылые гастроли

Кто может вспомнить, чтобы «Динамо», уступая пару шайб, вдруг проявляло характер и настигало соперника? Пока мы видим другое. Стоит команде пропустить, и ее одолевает паника, которая порождает еще больше трудностей. Как правило, эти трудности возникают во втором периоде. К сожалению, эта болезнь пока неизлечима.

В двух матчах с
В двух матчах с "Динамо" Михаил Варнаков заработал четыре очка -- неплохо...
Varnakov В двух матчах с «Динамо» Михаил Варнаков заработал четыре очка — неплохо... Иван Уральский

Кто может вспомнить, чтобы «Динамо», уступая пару шайб, вдруг проявляло характер и настигало соперника? Пока мы видим другое. Стоит команде пропустить, и ее одолевает паника, которая порождает еще больше трудностей. Как правило, эти трудности возникают во втором периоде. К сожалению, эта болезнь пока неизлечима.

Команды начали поединок резво, что называется, играли на встречных курсах. Возможность отличиться уже на третьей минуте имел Максим Спиридонов. Нападающий «словил» защитников «Торпедо» на обрезке в средней зоне и убежал один в ноль. Однако переиграть голкипера хозяев Бернда Брюклера, признанного лучшим в лиге по итогам сентября в своем амплуа, не сумел. Австриец прикрыл ближний угол, а пока Макс думал, что делать, его уже настигли непутевые оборонцы хозяев. Момент упущен. В следующий раз остановить Спиридонова нижегородцам удалось только после нарушения правил. Третья попытка «зубра» огорчить Брюклера воплотилась в гол. Розыгрышем 5 на 3 тройка Штумпела распорядилась, как надо. Капитан минчан оттянул на себя защитников на левом крыле и отдал передачу Максиму на противоположный фланг — 0:1 в пользу гостей.

Джефф Платт имел до первого перерыва возможность удвоить преимущество минчан. В меньшинстве канадец убежал на свидание с голкипером, но набрав обороты, зачем-то их сбросил. Брюклер воспользовался мгновением, распластался на льду и снял шайбу с крюка у нападающего. В итоге — в воротах побывал только Джефф.

Второй период – кошмар «Динамо». В Новгороде это правило сработало на все сто, как так подопечные Сикоры пропустили сразу три шайбы. На 24-й минуте звено Мэта Эллисона наказало  гостей за удаление Демагина. Сергей боролся за шайбу в зоне соперника, поскользнулся и упал, задев кого-то из хозяев. Судья расценил действия белоруса как подножку. Королев бросил от синей линии. С этим броском Окса справился, однако потерял из виду шайбу, которую вколотил в ворота Чарльз Линглет.

Спустя минуту Мика капитулировал второй раз в матче. Прорыв Михаила Варнакова по левому флангу венчал мощный бросок в ближнюю девятку. В конце двадцатиминутки Варнаков оформил дубль. На этот раз «Динамо» играло в меньшинстве из-за нарушения численного состава. И что вчетвером динамовцы могли поделать с Сергеем Розиным? Нападающий вошел в зону, протащил снаряд через всю площадку и отдал передачу партнеру на пятак — 3:1.

Интересное удаление в заключительной трети заработал Брюклер. Австриец захватил шайбу в ловушку и зачем-то выбросил ее на трибуны, за что заработал две минуты. Впрочем, голкиперам с коэффициентом надежности 1.54 их фанаты прощают все. Для сравнения, у Мезина этот показатель составляет 2.84, ну а Оксы нет даже в тридцатке лучших вратарей лиги. Мы им тоже все прощаем…

Оставшееся время до конца матча время «Динамо» продолжало транжирить моменты. Удаление Спиридонова, следом – Мойжиша. Линглет не простил штрафников. Еще одна реализация большинства у «Торпедо».

Сергей Демагин на 55-й минуте сумел отквитать одну шайбу. Правда, что толку? Брюклер более не дрогнул. От этого нервозность в стане «Динамо», казалось, приобрела массовый характер. За три минуты до конца матча вместо финального штурма команда вновь играла в меньшинстве. Подхрадски, Шелег и Антонов сменяли друг друга на посту в боксе для штрафников. Счастливый конец!

Что ж, вот это «Динамо» нам больше знакомо, чем то, что еще недавно возглавляло турнирную таблицу КХЛ. Говорим без злорадства а называем вещи своими именами. Не может команда защищать первую позицию в лиге без возвращений, по-модному кам-бэков. Или опять кто-нибудь скажет, что если бы хоккеисты забили вторую, третью шайбу, тогда было бы все нормально? Видимо, команда не готова психологически бороться с трудностями.

Торпедо – Динамо Минск – 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)

ТОРПЕДО: Брюклер; Гроть – Евсеенков, Крикунов – Чермак – Потапов; Гру – Королев, Линглет – Эллисон – Веске; Розин – Вышедкевич, Шастин – Никитенко – Варнаков; Ольховцев, Поснов – Кузьмин – Валуйский.

ДИНАМО МИНСК: Окса; Мойжиш – Подхрадски, Глазачев – Штумпел – Спиридонов; Костюченок – Петрашек, Немировски – Ковыршин – Платт; Шелег – Антонов, Мелешко – Стась – Демагин; Чуприс – Дрозд – Михалев.

0:1 – 12 Спиридонов (Подхрадски, Штумпел) ГБ

1:1 – 24 Линглет (Гру, Королев) ГБ

2:1 – 25 Варнаков (Розин)

3:1 – 38 Варнаков (Розин) ГБ

4:1 – 49 Линглет (Королев, Эллисон) ГБ

4:2 – 55 Демагин (Мелешко, Антонов) ГБ

5 октября.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы