Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Контракт уже подписан»

Главный тренер «зубров» Марек Сикора может быть доволен: на 99 процентов у «Динамо» теперь есть третий сильный вратарь, которого Марек так жаждал видеть в составе. В среду хоккейный агент Роберт Шпаленка сообщил нам, что минский клуб поставил свою подпись на контракте с его клиентом американским голкипером Робертом Эшем.

Американец настоял на своем, но и
Американец настоял на своем, но и "Динамо" сумело себя обезопасить
Esche2 Американец настоял на своем, но и «Динамо» сумело себя обезопасить yahoo.com

Главный тренер «зубров» Марек Сикора может быть доволен: на 99 процентов у «Динамо» теперь есть третий сильный вратарь, которого Марек так жаждал видеть в составе. В среду хоккейный агент Роберт Шпаленка сообщил нам, что минский клуб поставил свою подпись на контракте с его клиентом американским голкипером Робертом Эшем.

Напомним, переговоры между сторонами проходили дольше, чем планировалось. Изначально предполагалось, что Эш прибудет в Минск в начале текущей недели. Однако во вторник Шпаленка объяснил, чем были вызваны задержки в оформлении документов – Эш занял твердую позицию и категорически отказался покидать Северную Америку, пока контракт не будет подписан динамовской стороной. Клуб же изначально хотел поставить подпись на соглашении только после прохождения Эшем медицинского осмотра.

— Контракт уже подписан. Эш прибудет в Минск в пятницу, — раскрывает подробности Шпаленка. – Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. На самом деле Эш летит в Минск с хорошим настроением и полон решимости продемонстрировать в «Динамо» свою лучшую игру. После вылета СКА из плей-офф в прошлом чемпионате, многих собак тогда повесили на Роберта. Но я не согласен. Он играл в плей-офф надежно, просто СКА не могло забить и из-за этого проигрывало. Я смотрю сейчас на вратарей СКА и скажу, что они играют хуже Эша. Уверен, в «Динамо» Роберт докажет, что он вратарь высочайшего уровня, коим и является в действительности. И, кто знает, возможно, в декабре или январе мы будем разговаривать о продлении контракта с «Динамо».

Впрочем, до декабря еще далеко. Сейчас куда интереснее узнать, почему минский клуб все же согласился на условия Эша и поставил подпись на документе до прилета хоккеиста в Минск.

— То, что мы подписали контракт до прилета Эша — непринципиально, — говорит руководитель динамовской пресс-службы Иван Караичев. — Стороны уже договорились  по основным вопросам. Контракт составлен таким образом, что он не вступит в силу до письменного вердикта медицинской службы «Динамо», даже если на нем будут подписи сторон.

Как видно, соглашение составлено грамотно – «Динамо» подстраховалось на случай каких-нибудь неожиданностей с физическим состоянием американского вратаря.

Что ж, раз дело сделано, нам остается только пожелать, чтобы обе стороны получали лишь положительные эмоции от начавшегося сотрудничества.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы