Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Андрей Тарасенко: «В первом периоде у нас была команда, а затем мы играли отвратительно»

    Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко после матча с новокузнецким «Металлургом» (3:2 Б) признался, что его совершенно не устроило, как новосибирцы действовали во втором и третьем периодах, и заявил, что его подопечным повезло, что они смогли победить в серии буллитов.

    «Благодарю Дмитрия Пархоменко и его команду за классный хоккей – быстрый и агрессивный, к сожалению, чего не могу сказать о своей команде – команде «Сибирь». Почему-то первые 20 минут была команда, а 40 минут мы играли отвратительно. Если бы это был недонастрой, то мы бы сначала игры начали действовать плохо. Что случилось в 15 минут первого перерыва – непонятно.

    Я говорил ребятам после прошлой игры с «Амуром», что нам не может все время везти. Сегодня нам повезло забить, играя в меньшинстве, потом в большинстве, 2:0 – голова отключилась, соперник прибавил, что естественно для команды, которая проигрывает и хочет отыграться. Мы к этому не были готовы с самой первой смены второго периода, и всю двадцатиминутку нас «возили» по льду в нашей зоне. Спасибо Юре Ключникову за то, что очень много сегодня нас выручал, и соперник не использовал свои моменты. Мы сегодня по идее не должны были игру выиграть, судя по второму и третьему периодам. В лотерее нам повезло, но до нее нельзя доводить. Спасибо всем болельщикам, что верили в нас до конца, стадион сегодня был живой, ребятам очень помогает такая поддержка.

    Соперник часто запирал нас в зоне, выкидывал ключик, и мы не могли его найти, чтобы выйти из зоны. Удаления – это следствие 15-минутного перерыва. Хотя и в первом периоде – не позволительно основному игроку так глупо удаляться, еще и с нанесением травмы, в итоге оставил команду на 12 минут с перестроенным составом. Рухнула вся установка на игру, пошли удаления. Нам сегодня опять просто повезло, что соперник не забил.
    Плюс ко всему у нас одни и те же люди играют в большинстве и в меньшинстве, и нагрузку они сегодня солидную получили.

    Когда игрок неуверен в игре, то, естественно, на буллиты его не ставишь. Но сегодня перед первым буллитом была внутренняя уверенность, что Тарасенко может забить. Мы не просто так ставим людей на буллиты, на тренировках отрабатываем, ребята знают, что может так произойти, что будем бить штрафные броски и отрабатывают этот компонент», – цитирует Тарасенко официальный сайт «Сибири».

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей