android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Сутками думаю»

В четверг вечером «зубры» провели первую тренировку после выездного турне. Стоит ли напоминать, что вояж завершился четырьмя поражениями подряд. После занятия наставник «Динамо» поведал о своих переживаниях, о перестановках, которые будут произведены в субботнем матче с «Локомотивом», а также о серьезном разговоре с глазу на глаз с каждым из представителей первого звена.

Мареку Сикоре на хватает жены, но зато в него вселяют оптимизм улыбки игроков
Мареку Сикоре на хватает жены, но зато в него вселяют оптимизм улыбки игроков
Sikora8 Мареку Сикоре на хватает жены, но зато в него вселяют оптимизм улыбки игроков Иван Уральский

В четверг вечером «зубры» провели первую тренировку после выездного турне. Стоит ли напоминать, что вояж завершился четырьмя поражениями подряд. После занятия наставник «Динамо» поведал о своих переживаниях, о перестановках, которые будут произведены в субботнем матче с «Локомотивом», а также о серьезном разговоре с глазу на глаз с каждым из представителей первого звена.

— Как настроение?

— Думал, что после четырех поражений атмосфера в команде будет хуже, чем есть. Перед тренировкой немного поговорил с ребятами. У нас нет времени думать о том, что произошло. Да, есть проблемы при игре в большинстве, в меньшинстве. Поэтому провел небольшие изменения в бригадах большинства. Надо дать импульс игрокам. Нужно бросать больше, чем мы это делаем! В конце тренировке игроки улыбались… Это хорошо.

— Насколько тяжело тренеру, когда его команда проигрывает?

— Всегда плохо. Сутками думаю о том, что надо сделать, чтобы команда играла лучше.

— В чем находите утешение?

— Постоянно созваниваюсь с женой, родными. Конечно, легче, когда супруга здесь, со мной. Здорово, когда рядом есть человек, которому ты можешь сказать все, что хочешь. Тяжело держать все в себе.

— Что скажете о проигранных матчах?

— Результаты выезда неудовлетворительные. Я еще раз посмотрел поединок с «Торпедо». Была равная игра. Исход матча решили удаления, реализация численного преимущества. Омск мы вообще перебросали…

— Планируете ли вносить какие-нибудь изменения в составе на ближайший матч?

— Против «Локомотива» будем играть в том составе, который выходил на лед на в четверговой тренировке. Именно в таких сочетаниях. Хотя изменения небольшие. Во вторую тройку возвращается Кулаков. В четвертом звене будут играть Кочетков, Варламов и Михалев. К сожалению, травмировался Дима Коробов. У него, как и у Пиккарайнена, проблемы с плечом. Коробов хорошо играл в последнее время. Это большая потеря для нас. Вместо него в субботу на лед выйдет канадец Джордан Генри. Это вынужденная замена в составе.

— Низкая реализация «лишнего» — как планируете бороться с этой проблемой?

Звено Штумпела будет играть большинство в своем стиле. Хочу добавить к ним Джеффа Платта.

— Звено Штумпела будет играть большинство в своем стиле. Думаю, будет еще хуже, если мы начнем что-то переделывать. Ребята сами признаются в том, что мало бросают. Хорошо, говорю. Если знаете, то бросайте больше :). Хочу добавить к ним Джеффа Платта. Он живой, быстрый, не боится бросать. Мне кажется, Платт сможет разнообразить действия этой бригады большинства. Что касается второй бригады, то здесь я рассчитываю на броски Дэвида Петрашека от синей линии. Хорошо закрывает ворота Сергей Варламов. Мы хотим от этих ребят простую игру. Подбор шайбы, передача – бросок.

— Как будут выглядеть сочетания в защите?

— Мойжиш с Петрашеком, Костюченок с Подхрадски, Антонов с Генри. Шелег пока седьмой защитник.

— Но ведь раньше вместе играли Мойжиш и Подхрадски, Петрашек и Костюченок.

— Смена – это жизнь. Не думаю, что эти перестановки принципиальные. Надеюсь, они взбодрят команду.

— Больная тема первой тройки, от которой все ждут хорошей игры…

— Да, ждут. Ребята это чувствуют. Я сегодня разговаривал с ними. С Йозефом Штумпелом провел индивидуальную беседу. Говорили на чешском. Мне так проще, чем на русском, передать свои мысли игроку. Потом с Максимом Спиридоновым и Константином Глазачевым. Они правильно понимают ситуацию, говорят, что нужно делать. Даю пока им время найти свою игру.

— Какие планы на субботу?

— Мне понравилось то, что я видел на скамейке, в раздевалке. Игроки хотят побеждать. Нам нужно выиграть, чтобы опять почувствовать силы в себе. Надеюсь, мы сможем победить в субботу «Локомотив».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы