android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вымучили

Минское «Динамо» продемонстрировало невыразительную игру в матче с другим аутсайдером лиги «Атлантом», но смогло добиться в серии буллитов первой победы после пяти поражений подряд.

Два точных броска Джефа Платта в серии буллитов принесли таки
Два точных броска Джефа Платта в серии буллитов принесли таки "Динамо" победу
Platt3 Два точных броска Джефа Платта в серии буллитов принесли таки «Динамо» победу Иван Уральский

Минское «Динамо» продемонстрировало невыразительную игру в матче с другим аутсайдером лиги «Атлантом», но смогло добиться в серии буллитов первой победы после пяти поражений подряд.

Вы представить себе не можете, как я переживаю за наше «Динамо». Но даже при столь трепетном отношении к минскому клубу вынужден констатировать – с такой игрой, которую сейчас показывают минчане, «ловить» в КХЛ, по большому счету, нечего. Пускай «зубры» и переиграли «Атлант», но сделали это как-то криво, что ли. Их выигрыш оставил, скорее, еще больше вопросов, чем дал ответов.

Как ни крути, но с явным аутсайдером лиги, коим нынче является «Атлант», в домашней встрече команда, ставящая перед собой амбициозные задачи, должна играть по-другому. Слава Богу, что Немировски на 18-й минуте, используя свой богатый опыт, сумел грамотно распорядиться на пятачке шайбой и отправить ее в ворота Коваля. А вот не забей он в этом моменте, что тогда? Что еще вспомнить за 60 минут основного времени? Неожиданный выезд Мелешко из-за ворот? Несколько прострелов, которые никто не замкнул?

Как ни обидно признавать, но «Атлант» выглядел острее, особенно в третьем периоде. Сравняв счет на 41-й минуте (Левандовский с кистей со средней дистанции послал шайбу между щитков Мезина), гости в дальнейшем создали, пожалуй, самый опасный момент за весь матч. Иргл броском со средней дистанции попал в штангу. Учитывая дальнейшие события встречи, понимаешь, каким же счастьем для нас было это попадание в стойку ворот.

На 49-й минуте «Динамо» получило великолепный шанс, чтобы завоевать в этой встрече три очка – за атаку в область головы и шеи 5+20 минут штрафа получил игрок «Атланта» Хомицкий. Минчане получили численное преимущество на 5 (!) минут. При счете 1:1, это манна небесная, лучшего и желать было нельзя. А что в итоге? Невразумительные броски и атаки плюс удаление Михалева на 53-й минуте. Простите, господа, но такие возможности классные команды не упускают.

Светлым пятном, пожалуй, была игра обоих вратарей: Мезин и Коваль показали себя настоящими молодцами и еще раз доказали, насколько надежный последний рубеж в национальной сборной.

В итоге матч после унылого овертайма (в котором «Динамо» вновь имело численный перевес и вновь ничего не смогло) перетек в серию буллитов. В послематчевых бросках блистал Платт, дважды пробивший Коваля и принесший «Динамо» два очка.

Серия из поражений прервана, одержана победа, а на душе не легче. Слишком уж блеклую и невнятную игру показал наш клуб. Не знаю, может быть, у меня такие эмоции из-за того, что на самом деле сильно переживаю за «Динамо» и оттого столь чутко реагирую на какие-то негативные моменты в игре минчан. И, наверное, для многих других болельщиков я излишне придирчив. Может быть действительно, стоит радоваться текущему моменту, а не думать, что будет завтра? Ну, тогда сегодня у нас праздник!

 

Динамо Минск – Атлант – 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 2:1)

1:0 — 18 Немировски (Кулаков, Платт).

1:1 — 41 Левандовский (Васильев).

2:1 - Платт (65.00, решающий буллит).

ДИНАМО Мн: Мезин; Подградски — Костюченок, М.Спиридонов — Штумпел (к) — Глазачев; Петрашек — Мойжиш, Кулаков — Платт — Немировски; Антонов — Генри, Демагин — А.Стась — Мелешко; Д.Кочетков — С.Варламов — Михалев.

АТЛАНТ: Коваль; Д.Быков — М.Семенов, Иргл — Веллвуд — Мозякин (к); Хомицкий — Ил.Горохов, Бартович — Епанчинцев — Непряев; Траханов — Нурисламов, Ал-др Васильев — Уппер — Левандовский; А.Глухов — Другов — А.Нестеров; Ли.

11 октября, 19.00.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы