android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Повезет сильнейшим

«Северсталь» в нынешнем сезоне хороша, однако и «Динамо» побеждает в двух матчах кряду. Без изысков, конечно, с натугой, где-то даже с везением, но все же. А кому, кстати говоря, обычно везет? У команды Марека Сикоры этим вечером вновь будет возможность проявить характер.

Болельщиков на
Болельщиков на "Минск-Арене" все меньше, а вот поводов для радости в последних матчах у них больше
Preview Болельщиков на «Минск-Арене» все меньше, а вот поводов для радости в последних матчах у них больше Иван Уральский

«Северсталь» в нынешнем сезоне хороша, однако и «Динамо» побеждает в двух матчах кряду. Без изысков, конечно, с натугой, где-то даже с везением, но все же. А кому, кстати говоря, обычно везет? У команды Марека Сикоры этим вечером вновь будет возможность проявить характер.

Об отношениях

Любой тренер вам скажет, что одной из составляющей успешной игры является здоровая атмосфера в коллективе. При таком эмоциональном фоне и бегается как-то полегче. К счастью, в «Динамо» с этим аспектом, судя по всему, все в порядке. Не то, что, например, в ЦСКА. «С таким центральным, как Штястны, играть невозможно. Это не центрфорвард. У нас в Чехии во второй лиге таких пруд пруди!» – таким вот «лестным» образом отозвался о своем партнере нападающий армейцев Ян Марек. Признаться, тяжело представить, чтобы нечто подобное прозвучало из уст Немировки в адрес Платта или из уст Демагина в адрес Стася…

Последние игры

«Динамо»: «Локомотив» — 1:3-д, «Атлант» — 2:1 (бул.)-д, «Торпедо» — 4:3-д

После победы над «Торпедо» домашняя серия минчан обрела вполне сносный вид – 5 очков в трех матчах. Единственное, немного омрачает радость двух выигрышей неоспоримый факт везения, которое сопутствует «Динамо». А Фортуна, она такая дама — сегодня к тебе лицом, а завтра… Хотя есть и другое изречение на сей счет – везет сильнейшим. Думаю, именно на втором варианте мы, будучи оптимистами, и остановимся.

«Северсталь»: «Атлант» — 3:2-д, «Динамо» М — 3:4 (ОТ)-г, Витязь — 4:0-г

За последние годы «Северсталь» балансирует на грани середняка и аутсайдера российского хоккея. А ведь еще в начале двухтысячных клуб из Череповца регулярно боролся за медали суперлиги, дважды взойдя на пьедестал. В нынешнем сезоне, похоже, «Северсталь» наконец начала выбираться из той ямы, в которой находилась последние годы. В этом чемпионате клуб играет действительно хорошо и не зря сейчас занимает второе место в Западной конференции.

Интрига

Очень интересно, какой же состав выставит на игру Марек Сикора. Как вы помните, из-за травмы Немировки во втором звене по ходу игры с «Торпедо» начал появляться Андрей Михалев, забросивший шайбу. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. После матча Сикора признался, что с Михалевым тройка ему понравилась больше. Может, теперь Андрей будет все время играть во втором звене? А куда переведут Немировски? Останутся ли в составе Ковыршин и Чуприс?

У «Северстали» довольно забавная ситуация с вратарями. У клуба как бы два равноценных голкипера – Василий Кошечкин и Растислав Станя. Первым номером, судя по количеству проведенных игр, является все же Кошечкин, однако в последних встречах вратари начали играть по очереди. Так вот, самое интересное, что при Стане «Северсталь» еще ни разу не проиграла. При Кошечкине же, наоборот, поражений больше чем побед. В последней игре против «Витязя» рамку защищал Станя. То есть теперь, по логике, очередь Кошечкина.

Кстати, третий вратарь „Северстали“ Сергей Борисов в свое время выступал в минском „Динамо“ в ОЧБ, причем играл весьма неплохо.

Кстати, третий вратарь «Северстали» Сергей Борисов в свое время выступал в минском «Динамо» в ОЧБ, причем играл весьма неплохо. Более того, ходили разговоры о принятии им белорусского гражданства ради выступления за национальную сборную нашей страны. В итоге же Борисов уехал в Россию, где так и не сумел зарекомендовать себя. Как итог, теперь он лишь третий номер в «Северстали».

В ударе

«Динамо». В матче с «Торпедо» крайние нападающие первого звена Максим Спиридонов и Константин Глазачев набрали по 2 (1+1) очка. Главное, чтобы после такого всплеска активности ребята не ушли в тень на две-три игры, как это уже случалось по ходу сезона.

В списке командных бомбардиров с 12 очками лидируют Спиридонов (6+6) и Йозеф Штумпел (3+9). Главный снайпер «зубров» — Сергей Демагин (8 голов).

Также весьма примечательно, что больше всех голов в «Северстали» на счету защитника (!) Максима Чудинова.

«Северсталь». Нападающий Алексей Цветков забрасывает в двух матчах подряд. Интересно, что при общем хорошем командном выступлении у «Северстали» нет ни одного хоккеиста, набравшего 10 и более очков. Лучшим бомбардиром команды с 9 (3+6) очками является форвард Евгений Кетов. Также весьма примечательно, что больше всех голов в команде на счету защитника (!) Максима Чудинова, который 5 раз поражал ворота соперников.

Цитата

Шуми Бабаев, хоккейный агент:

— Первое звено Йозефа Штумпела регулярно появляется на льду, эти мастера стабильно набирают очки, но будем откровенны – они не имеют такого количества игрового времени, которое было у них в «Барысе». Естественно, что тройке Штумпела не хватает присутствия на льду Кевина Даллмэна, лидера и капитана астанинской команды. Томаш Мойжиш с этой ролью пока не справляется. На мой взгляд, некоторые игроки «Динамо» должны не только забивать голы, но и больше играть на команду. Я имею в виду канадского нападающего Платта.

Наш прогноз

Эх, была – не была. Несмотря на лидирующие позиции «Северстали» и ее хорошую игру, поставим на выигрыш «Динамо». Нам эта победа нужнее.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы