android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Боялся за этот матч»

После победы над «Северсталью» чешский наставник много шутил, что и понятно. Перед тем, как намекнуть журналистам на окончание рабочего времени, Марек Сикора похвалил четвертое звено, встал на защиту тройки Штумпела, рассказал, кто из игроков отправится в выездное турне, а также в очередной раз выразил сожаление из-за переноса домашних матчей в Бобруйск.

Когда команда выигрывает, пан Сикора превращается в балагура
Когда команда выигрывает, пан Сикора превращается в балагура
Sikora Когда команда выигрывает, пан Сикора превращается в балагура Иван Уральский

После победы над «Северсталью» чешский наставник много шутил, что и понятно. Перед тем, как намекнуть журналистам на окончание рабочего времени, Марек Сикора похвалил четвертое звено, встал на защиту тройки Штумпела, рассказал, кто из игроков отправится в выездное турне, а также в очередной раз выразил сожаление из-за переноса домашних матчей в Бобруйск.

— Думаю, в отличие от «Северстали», это был наш день. Очень эффективно сыграли. Соперник нас перебросал. Но, мне кажется, игру сделали наши шайбы в первом периоде. Они придали команде уверенности. Конечно, Андрей Мезин хорошо стоял. Хотел бы отметить игру в обороне. Договорились с ребятами активно играть в средней и нашей зонах.

— Когда говорите, удачный или неудачный для вас день, вкладываете в смысл этих слов конкретику или эмоции?

— Удачный и неудачный день? Ох! А это связано с хоккеем? Или с личной жизнью :)? Что касается хоккея, был действительно удачный день. Еще раз хочу повторить, что мы очень эффективно сыграли. Я видел раскатку «Северстали». Хоккеисты из Череповца очень быстрые. Я боялся за этот матч, за его результат. Важно, что мы быстро вошли в игру. Понимаете, о чем я… С личной жизнью еще не знаю, удачный ли день. Он еще не закончился :).

—  Какие планы на субботу?

— Выходного у команды не будет. Собираемся вечером все вместе. Не на льду. Потому что «Арену» забрал Хосе Карерас. Собираемся провести несколько занятий по восстановлению хоккеистов. В последнее время доволен тем, как мы играем. Уже в воскресенье рано утром улетаем в Санкт-Петербург.

—  Думаете, сложный будет матч с командой, тренер которой висит на волоске?

— Я смотрел накануне матч СКА с московским «Динамо». Питерцам не повезло. Они хорошо играли. Но я не думаю о проблемах армейского клуба. Сейчас они отдыхают, ждут нас. Теперь и не знаю, хорошо или плохо это. В понедельник, может быть, скажу…

— Ни одного очка не набрало первое звено. Пятый раз в сезоне…

— Звено Стася очень хорошо играет. Четвертое звено проделывает на льду хорошую работу. Остается только заниматься с первым звеном. Конечно, и соперник соответствующим образом настраивается на этих мужиков. Но хоккей – командная игра. Для меня не имеет значение, кто забивает, первое или какое-нибудь другое звено. Меня радует победа.

— Кажется, силовая манера игры Джордана Генри пришлась ко двору. Или нет?

— Генри адаптировался в «Динамо». Я рассматривал Джордана как запасного защитника. Но хочу сказать, что он хорошо работает после каждой тренировке. Здорово, что у него не было на меня никаких обид. Джордан признался, что он наблюдал за своими коллегами в предыдущих встречах и понял, как нужно играть. Думаю, Генри отлично провел эту серию.

— Каким составом поедет «Динамо» на выезд?

— В поездку поедет Эш. Будет сидеть. Или стоять. Это не шутка. Сейчас мне тяжело сказать. Сергею Шелегу тоже нужна возможность. Пиккарайнен едет с нами, травмировался Немировски, но он тоже в команде. Сергей Дрозд будет лечиться дома. У него тоже травма. Также в команде не будет Дениса Кочеткова.

— Что думаете о трех домашних встречах «Динамо» на арене в Бобруйске?

— Я давно говорил руководству клуба о своем отношении к переносу матчей в Бобруйск. Думаю, вопрос решался на высоком уровне. У меня 10 минут назад закончилось рабочее время. Понимаю, что месяц мы с вами не увидимся. Еще поговорим?

— Какого приема ждете в Бобруйске?

— Алексей Торбин сказал, что местный стадион будет битком набит. Говорят, бобруйчане любят хоккей. Это вы, наверное, знаете лучше меня.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы