android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Без супер-пупер комбинаций»

Общаться с корреспондентом Goals.by форвард «Динамо» по окончании матча с «Северсталью» начал в контакте с врачом, который делал ему массаж шеи. Это не помешало Ярославу Чупрису рассказать о выездных планах команды и недостатках в своей игре, а также поблагодарить болельщиков за потрясающую поддержку.

Ярослав Чуприс обещает работать над собой, хоть ему и 29 лет
Ярослав Чуприс обещает работать над собой, хоть ему и 29 лет
Chupris Ярослав Чуприс обещает работать над собой, хоть ему и 29 лет Иван Уральский

Общаться с корреспондентом Goals.by форвард «Динамо» по окончании матча с «Северсталью» начал в контакте с врачом, который делал ему массаж шеи. Это не помешало Ярославу Чупрису рассказать о выездных планах команды и недостатках в своей игре, а также поблагодарить болельщиков за потрясающую поддержку.

— Что это с вами сейчас делают?

— Массаж. Голова болит.

Столкнулись с кем?

— Давно. Старая болячка немножко беспокоит.

— Из-за этого летом вы и остались в Минске, а не поехали вместе с командой на сборы в Швейцарию…

Нет. Другие причины были тому. Но, в принципе, все исходит от старой травмы.

— Что скажете о матче с «Северсталью»?

— 5:1 – заслуженная победа. Смотрел статистику. Мы полностью превзошли соперника. Настрой на игру, сумасшедшая поддержка болельщиков – и вот он, результат. Хотя «Северсталь» тоже неплохо играла.

— Три очка команде принесли удачные действия второй и третьей троек. А вот звено Штумпела осталось с «баранкой». Они еще не нашли свою игру?

— Они люди, а не роботы. У них тоже много моментов. В прошлой игре забили они, в этой – другие. Как-то журналисты очень плотно взялись за Штумпела и партнеров! Главное, что команды выиграла. Ну а кто забивает, нас это не волнует.

—Довольны действиями своего звена?

В четвертой тройке часто происходят изменения. Нам не хватает уверенности в себе.

— В четвертой тройке часто происходят изменения. Стараемся оправдывать доверие тренерского штаба в отведенное нам время. Что-то создаем, мешаем сопернику у своих ворот. Нам не хватает уверенности в себе. Как-то так…

— Когда входите в зону соперника, часто заезжаете за ворота. Зачем?

— Это моя больная тема. Не люблю о ней говорить. Но спрашивают часто! Болельщики тоже об этом твердят. Буду что-то менять. Хотя мне уже 29…

— Как оцениваете домашнюю серию в целом?

— Из четырех игр три победы. Думаю, удачно отыграли серию. Согласны?

— Чего ждете от предстоящего выезда?

— Главное, показывать тот хоккей, в который мы играли сегодня. Уверенный, простой, без супер-пупер комбинаций. Важно побеждать в принципе. Тогда рады болельщики. Тогда довольны мы.

— Марек Сикора этого хочет от «Динамо»?

— Наверное, да. Простота в обороне, активные действия в атаке. Судя по результату, нам удалось показать такой хоккей.

— Удобно ли вам через несколько минут после окончания матча общаться с прессой?

— Это нормальная рабочая обстановка. Так принято делать во всем мире. После поражений, сами понимаете, тяжело говорить. Но стараемся выполнять свою работу до конца.

— Андрей Михалев забил и в прошлой игре, и в этой. Почему он прячется от журналистов?

— Это вопрос к нему. Может, у него примета такая? Андрей ни в коем случае не хочет никого обидеть. Хоккеисты просто суеверный народ.

— У Михалева худший показатель полезности в команде на фоне забитых шайб…

Сейчас игра Михалева не изменилась. Он все так же быстр. Изменилась только его результативность.

— Да? Наверное, потому что команда раньше много пропускала, когда он был на льду. Сейчас игра Михалева не изменилась. Он все так же быстр. Изменилась только его результативность.

— На последних минутах матча болельщики на трибунах пустили волну. Замечаете такие моменты в матче?

— Боление вообще было супер! Атмосфера была просто сумасшедшая –  полный стадион! Большое спасибо всем! Расстаемся со своими трибунами надолго. Постараемся радовать своих поклонников и на выезде. Болейте, пожалуйста, за нас у экранов своих телевизоров!

— Следующую домашнюю серию играете в Бобруйске. Как вам местный стадион, болельщики?

— Хорошая арена. На играх сборной был полный стадион. Бобруйчане умеют болеть. Думаю, люди придут, приедет фан-клуб, и мы не почувствуем разницу, где играть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы