Эдуард Занковец: «Голые цифры показывают, что игроки, которые в последние годы выходили из молодежной сборной реально уступают старшим товарищам»

Главный тренер национальной сборной Беларуси Эдуард Занковец рассказал о плачевной ситуации в молодежном и юношеском хоккее.

«Голые цифры показывают, что игроки, которые в последние годы выходили из молодежной сборной и уже должны стучаться в двери национальной команде, реально уступают старшим товарищам. Значит, мы что-то делали не так. И в первую очередь неправильно относились к развитию внутреннего чемпионата. Хотим пригласить на Кубок Полесья только молодых ребят. Но, глядя на столь неутешительные данные, сами понимаете, насколько непросто собрать действительно боеспособную команду.

Не могу не отметить, что движение снизу началось. На базе Раубич сформирована юношеская сборная, проводятся реформы в детском хоккее. Вероятно, не все новинки приживутся, но в целом, думаю, перемены принесут пользу. Сейчас важно уделить внимание повышению квалификации детских тренеров, поднять престиж профессии. Кроме того, мы снова возвращаемся к необходимости укрепления высшей лиги и экстралиги. Очевидно, что при отсутствии дома нормальных условий талантливый ребенок уедет шлифовать мастерство за рубеж», - приводит слова Занковца «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья