android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Брикуну отомстили

Команда Андрея Скабелки в последний раз обыгрывала «Юность» 29 октября 2009 года. Давненько, скажем так. И это команда, борющаяся за самые высокие места в чемпионате. «Гомелю» срочно необходимо исправлять ситуацию, чтобы продолжить борьбу за эти места. Но, видимо, не то сейчас время, чтобы наверстывать упущенное и отдавать долги. «Юность» по-прежнему сама решает, с каким счетом кого побеждать.

Брикуна наказали за его поведение, а накажут ли
Брикуна наказали за его поведение, а накажут ли "Юность" за поведение болельщиков?
Brikun1 Брикуна наказали за его поведение, а накажут ли «Юность» за поведение болельщиков? Иван Уральский

Команда Андрея Скабелки в последний раз обыгрывала «Юность» 29 октября 2009 года. Давненько, скажем так. И это команда, борющаяся за самые высокие места в чемпионате. «Гомелю» срочно необходимо исправлять ситуацию, чтобы продолжить борьбу за эти места. Но, видимо, не то сейчас время, чтобы наверстывать упущенное и отдавать долги. «Юность» по-прежнему сама решает, с каким счетом кого побеждать.

Первый период прошел в формате обоюдоострой борьбы. Небольшое преимущество было на стороне хозяев, запиравших, пусть и не надолго, соперника в его зоне и всякий раз разыгрывавших момент до верного. Защитники «Гомеля» тенью преследовали оппонентов, поэтому развернуться габаритным хоккеистам в сине-красной форме не было где.

Гомельчанам в атаке тоже нечем было похвастаться, пусть их действия смотрелись поинтереснее тех, что показывала команда Михаила Захарова. Дриблинг в исполнении Усенко, Мусиенко, Маркелова чаще всего заканчивался столкновением с атлетичными телами хозяев. Что примечательно, в рамках правил.

В игре не потерялся и подписавший контракт с «Гомелем» по ходу сезона Олег Антоненко. «Снайпер на крыше» отрабатывал свое прозвище, данное ему когда-то рыжим канадцем Гленом Хэнлоном. Кистевые броски, броски с метра, грамотные движения без шайбы – Антоненко еще не так плох, как кто-то мог подумать. И играет он в первом звене «рысей» вместе с Колосовым и Усенко.

Счет в матче открыл Андрей Степанов. Крайний нападающий «Юности» через центр ворвался в зону соперника, обыграл оппонента, сделал движение вправо, а сам отправил шайбу в левый угол ворот. Игорь Брикун первый раз в матче достал шайбу из рамки.

В перерывах между периодами судья-информатор объявлял текущие результаты матча между московским «Спартаком» и минским «Динамо». В общем и целом трибуны горячо приветствовали новость о том, что «зубры» выигрывали в том матче. Хотя нашлись и те, кто пожелал динамовцам «крепкого здоровья и долгих лет в КХЛ».

Еще один интересный момент был связан с реакцией болельщиков «Юности» на голкипера «Гомеля» Игоря Брикуна. Напомним, в матче Кубка Брикун адресовал «нелицеприятный» жест форварду минчан Артему Сенькевичу, за что понес дисциплинарное наказание от ФХРБ, но с этими мерами был не согласен. На сей раз этот жест увидел или не увидел (наверняка не хотел видеть) сам Игорь. Весь фан-сектор повернулся в сторону Брикуна с протянутой известным образом рукой. Интересно, накажет ли федерация «Юность» за поведение болельщиков? Может, команде стоит провести пару-тройку игр при пустых трибунах? Брикуну ведь пришлось отвечать тогда за свое поведение.

Во втором периоде инициативу к своим рукам прибрала «Юность», а удаление в рядах соперника оказались, опять же, на руку хозяевам. Сначала – Боровкову, вторым темпом завершившим атаку своей команды. Потом – Баранову, удачно выбравшему позицию при игре 5 на 3.

3:0 – «Юность» предсказуемо вела в счете, когда до конца матча оставалось чуть больше 10 минут. Но парням Михаила Захарова, видимо, скучно живется в чемпионате без приключений на свою голову. Череда удалений «Юности», череда возможностей «Гомеля» — и Максим Малютин остался без «сухаря». Усенко незамысловато бросил от синей линии – 3:1. Вскоре Маркелов сократил отставание своей команды до минимума. Однако шайба Заделенова разрушила мечты «Гомеля» об овертайме как минимум, о долгожданном реванше — как максимум. «Гомель» продолжает «хождение по мукам» в турнирной таблице, продолжает грезить о высоких местах.

ХК Юность - ХК Гомель - 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)

1:0 — 16 Степанов (Карев, Баранов)

2:0 — 24 Боровков (Тимченко, Рядинский) ГБ

3:0 — 26 Баранов (Боровков, Матерухин) ГБ2

3:1 — 49 Якушин ((Усенко) ГБ

3:2 — 51 Маркелов (Колосов)

4:2 — 57 Заделенов (Баранов, Слыш) ГБ

Вратари: Малютин 28/30 - Брикун 16/20

Штраф: 12 — 16

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы