Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Полосатый рейс

«Зубры» завершили выездное турне невероятно обидным поражением от «Локомотива». В этом матче капитан минчан Йозеф Штумпел сделал дубль, Роберт Эш сделал несколько невероятных сэйвов, а арбитры сделали… игру.

Судьи не дали минскому
Судьи не дали минскому "Динамо" долго радоваться
Sudyi Судьи не дали минскому «Динамо» долго радоваться Иван Уральский

«Зубры» завершили выездное турне невероятно обидным поражением от «Локомотива». В этом матче капитан минчан Йозеф Штумпел сделал дубль, Роберт Эш сделал несколько невероятных сэйвов, а арбитры сделали… игру.

Встреча началась с предсказуемой овации местных болельщиков, битком заполнивших арену. Естественно, зрители поздравляли своих любимцев с днем рождения – 24 октября 1990 года был образован профессиональный хоккейный клуб «Локомотив».

«Динамо» же преподнесло хозяевам свой «подарок» на 29-й секунде. После потрясающего паса Виктора Костюченка через всю площадку Йозеф Штумпел вышел один на один с голкипером ярославцев Дмитрием Кочневым, классно разложил его и послал шайбу в ворота с неудобной руки.

В дальнейшем пошел не самый веселый хоккей. У «Локомотива» сейчас явный игровой кризис, что, впрочем, подтверждают и сами ярославские хоккеисты. «Динамо» же, что логично, в большей степени концентрировалось на осторожных действиях в обороне. Из событий стартовой двадцатиминутки следует упомянуть про три эпизода. На 10-й минуте Алексей Михнов не смог при выходе один в ноль пробить Эша. На 20-й минуте, когда минчане играли в меньшинстве, Эш совершил просто невероятный сэйв, отразив бросок Павола Демитры в упор. Как ни крути, а приобретение «зубрами» американского вратаря пришлось очень кстати, особенно, учитывая, что точные сроки восстановления Андрея Мезина неизвестны. Роберта и сейчас-то пробить трудно, а что будет после того, как он наберет оптимальную форму? В очередной раз подчеркиваем грамотный менеджмент и трансферную политику белорусского клуба.

А вот третий важный момент первого периода выносим отдельно – это двухминутное удаление, выписанное Сергею Демагину, за якобы симуляцию. Учитывая, какой значимый день был для «Локомотива», такие судейские «прихваты» можно было предположить и до игры, однако до последнего хотелось верить в объективность рефери. Однако подобное удаление Демагина подтвердило резонность опасений – стало ясно: судьи будут по возможности помогать хозяевам.

Второй период прошел примерно в той же манере, что и первый. И помимо голов, коих было два, запомнился лишь бросок Костюченка со средней дистанции в дальнюю девятку на 24-й минуте – жаль, что Кочнев все же успел зацепить шайбу ловушкой.

А на 32-й минуте «Локомотив» сравнял счет. Белорусский форвард хозяев Сергей Остапчук замкнул прострел – Эшу совсем чуть-чуть не хватило в этом моменте, чтобы спасти команду и совершить еще один чудо-сэйв (шайба от ловушки Роберта заползла в ворота). Равенство держалось недолго. Через три минуты Штумпел заложил вираж за воротами и броском с неудобной руки оформил первый для себя в сезоне дубль. К слову, судьи во втором периоде особо не вмешивались в ход встречи – наверное, не хотели заранее нагнетать обстановку.

Зато в заключительной двадцатиминутке именно арбитры, пожалуй, и стали главными действующими лицами. На 46-й минуте после «странного» удаления Джеффа Платта Йори Лехтеря сравнял счет кистевым броском со средней дистанции. На 54-й минуте рефери придумали удаление Костюченку. Ироничная улыбка на лице белоруса вкупе с поднятым вверх большим пальцем в адрес арбитров задело самолюбие судей, которые незамедлительно выписали Виктору еще 10 минут дисциплинарного штрафа. На 57-й минуте рефери усмотрели нарушение правил у Максима Спиридонова. Этот штраф, конечно, можно было увидеть, если руководствоваться принципом: «Видишь суслика? – И я не вижу, а он есть». В итоге цель была достигнута: Карелу Рахунеку в большинстве удался бросок неимоверной силы от синей линии – Эш среагировать не успел…

В общем, с Днем рождения, «Локомотив»! Не забудь поделиться праздничным пирогом с судьями. А, может, кусочек арбитрам отрезали еще до игры?..

В завершении назову фамилии главных арбитров. Ими были уфимцы Рафаэль Кадыров и Владислав Киселев (особенно запомнился первый). Неплохо бы руководству лиги тоже глянуть этот матч, ну или хотя бы некоторые его моменты…

Регулярный чемпионат. 24 октября.

Локомотив – Динамо Минск - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

0:1 — 00:29 Штумпел (Костюченок)

1:1 — 31:30 Остапчук (Королюк)

1:2 — 34:22 Штумпел (М. Спиридонов)

2:2 — 46:01 Лехтеря (Демитра), ГБ

3:2 — 58:27 Рахунек (Кочнев), ГБ

Штраф: 12 — 24

ЛОКОМОТИВ: Кочнев 30/32; Рахунек – Васильев, Михнов – Вашичек – Демитра; Гуськов – Тьернквист, Руденко – Кирюхин – Ткаченко; Калимулин – Аникеенко, Остапчук – Лехтеря – Королюк; Урычев – Зюзякин, Галимов – Чурилов – Калянин.

ДИНАМО МИНСК: Эш 24/27 (00:00 — 59:17); Костюченок – Подхрадски, Глазачев – Штумпел – Спиридонов; Мойжиш – Петрашек, Ковыршин – Платт – Кулаков; Хенри – Шелег, Мелешко – Стась – Демагин; Пиккарайнен – Варламов – Чуприс.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы