Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Брат-2: пример заразителен

Первый гол Сергея Костицына в НХЛ за семь месяцев помог его команде выйти в лидеры регулярного сезона. Новополочанин вновь играл в четвертом звене, однако жаловаться ему не приходится — это лучше, чем просто сидеть среди зрителей.

Партнеры поздравляют Сергея Костицына с почином
Партнеры поздравляют Сергея Костицына с почином
Kostitsynserge Партнеры поздравляют Сергея Костицына с почином predators.nhl.com

Первый гол Сергея Костицына в НХЛ за семь месяцев помог его команде выйти в лидеры регулярного сезона. Новополочанин вновь играл в четвертом звене, однако жаловаться ему не приходится — это лучше, чем просто сидеть среди зрителей.

В принципе, это весьма неожиданно. Кто бы мог подумать полгодика назад, что игра «Тампы» и «Нэшвилла» станет встречей за лидерство в лиге? Хоть и промежуточное, хоть и когда еще и десятка встреч не наиграли. Белорусский же интерес подогревался участием в разборках за первенство Сергея Костицына, вновь вернувшегося на лед.

 Пропустив субботнюю игру «Далласом», Сергей попал в заявку на игру с «Тампой». И хоть ему опять было отведено место в четвертом звене при минимуме игрового времени, он воспользовался своим голевым шансом.

На 16-й минуте игры новополоцкий воспитанник, подобрав шайбу, застрявшую после броска Джереда Смитсона в ногах защитника «молний», мгновенно разобрался в ситуации, обыграл шведского голкипера Дана Эллиса да завел шайбу в ближний угол ворот. Удачная игра на добивании, кстати, стала причиной и первой шайбы в ворота «Тампы». Благодаря первому голевому успеху белоруса в сезоне «хищники» вышли вперед 2:1.

 

Голевой успех особенно не повлиял на регулярность появления белорусского форварда на льду. Его нормой были в среднем 3– 3,5 минуты за период: к концу встречи насобиралось 11:10.

На 38-й минуте и за шесть минут до конца третьего периода «хищники»  увеличивали свое преимущество. Казалось, отрыв в три шайбы располагал к спокойной концовке второй игры выездной серии хоккеистов из штата Теннесси.

Однако флоридцы сейчас тоже не даром находятся среди лидеров лиги: бешеные скорости да высочайшее мастерство форвардов Стэмкоса (лучший бомбардир лиги на данный момент), Лекавалье и Сен-Луи – залог успеха коллектива 38-летнего тренера Ги Буше.

Перехватив инициативу, флоридцы за минуту возродили надежду. Голы Сен-Луи и Адама Холла, да удаление нэшвилльца Мартина Эрата за три с небольшим минуты до сирены вновь сделали вопрос о лидере лиги актуальным.

Шквал бросков по воротам новичка лиги Линдбака и мечущаяся в его зоне шайба – краткое описание последних пяти минут поединка. 42 сэйва из 45 возможных сделали шведа главной звездой поединка.

Мы же порадуемся за Сергея Костицына, ведь последний раз он вскидывал руки вверх, радуясь своему голу в официальных матчах НХЛ, в начале апреля.

Тампа-Бэй – Нэшвилл – 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)

1:0 – 7 Бергенхейм (Кубина)

1:1 – 12 Уэбер (Буйон, К.О′Рейлли)

1:2 – 16 С.Костицын (Спэлинг, Смитсон)

1:3 – 38 Фрэнсон (Легуонд, Туту)

1:4 – 55 Колин Уилсон (Эрат, Дюмон)

2:4 – 56 Сен-Луи (Стэмкос, Хедман)

3:4 – 56 А. Холл (Томпсон, Лундин)

Вратари: Д. Эллис 22/26 – Линдбек 42/45.

25 октября. 01.00.

Сергей Костицын (Нэшвилл): 11 мин. 10 сек., 1+0, 1 бросок, 0 минут штрафа, +1 по системе +/-.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы