Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

За честь мундира

«Зубры» встречаются с командой-легендой, переживающей не лучшие времена, подарившей России тренера Вячеслава Быкова, управляемой Вячеславом Фетисовым, и в которой неожиданно зажглась звездочка молодого вратаря Сергея Гайдученко.

ЦСКА - команда-легенда.
ЦСКА - команда-легенда.
Historycska ЦСКА - команда-легенда.

«Зубры» встречаются с командой-легендой, переживающей не лучшие времена, подарившей России тренера Вячеслава Быкова, управляемой Вячеславом Фетисовым, и в которой неожиданно зажглась звездочка молодого вратаря Сергея Гайдученко.

О соперниках

Самый титулованный клуб Советского Союза. 32-кратный чемпион СССР. 12-кратный обладатель Кубка СССР. 20-кратный победитель Кубка Европейских чемпионов. В советское время ЦСКА - команда-легенда, в которой выступали игроки-легенды, которых тренировали наставники-легенды. Правда, с окончанием власти Советов и подпитки от государства клуб постепенно начал сдуваться. В итоге, в третье тысячелетие ЦСКА вступил в роли всего лишь одного из середняков российского хоккея. В 2004 году московскую команду возглавил Вячеслав Быков. Тогда Вячеслав Аркадьевич еще не был тем, кем является сейчас. При Быкове ЦСКА заиграл новыми красками, расцвел, насколько это было возможно исходя из армейских реалий, и в 2006 году Вячеславу Аркадьевичу доверили национальную сборную России. В первом сезоне КХЛ при Быкове ЦСКА пробился в четвертьфинал, а после завершения чемпионата специалиста переманил олигарх российского хоккея «Салават Юлаев». Сегодня армейскую команду возглавляет Сергей Немчинов. А президентом клуба является Вячеслав Фетисов, который мечтает о возвращении ЦСКА той славы, которая была у команды во время его выступлений за этот клуб.

Последние игры

«Динамо»: «Динамо» М — 1:3-д, «Витязь» — 4:1-д, «Динамо» Р — 3:4 (б)-д.

За бобруйскую серию главный тренер «зубров» Марек Сикора выставил своей команде 2,5 балла. Со специалистом и его довольно суровой оценкой трудно не согласиться. Скажем прямо, в плане набранных очков и игры от минчан мы действительно ожидали чуть большего. Правда, нельзя не отметить, что определенный отпечаток на эти встречи наложила череда травм, с которой столкнулись динамовцы. Перед грядущими до международной паузы матчами лазарет немного опустел. Будем надеяться, возвращение в строй игроков, в том числе и капитана Йозефа Штумпела, положительно скажется на выступлении команды.

ЦСКА: «Витязь» — 3:1-д, «Динамо» М — 3:1-д, «Динамо» Р — 4:3 (б)-д.

Армейцы, которые по потерянным очкам даже не попадают в зону плей-офф, последние игры проводят на удивление успешно. Особенно впечатляет победа над лидером западной конференции — московским «Динамо». И все же данная выигрышная серия представляется скорее удачным для ЦСКА стечением обстоятельств, нежели закономерностью. Впрочем, армейцы вполне могут опровергнуть подобную точку зрения в игре с минчанами.

Интрига

Удастся ли ЦСКА поочередно обыграть все три динамовских коллектива, выступающие в КХЛ? Московское и рижское «Динамо» пали. Хочется верить, хоть минчане не посрамят честь динамовского мундира.

В ударе

«Динамо». Матч с рижским «Динамо» наша команда в целом провела не самым лучшим образом. Да и в плане персональной игры не скажешь, что кто-то из «зубров» сильно выделялся на фоне других одноклубников. Посему ограничимся лишь сухой статистикой. Список командных бомбардиров с 17 (8+9) очками возглавляет Максим Спиридонов. У его партнеров по первому звену Константина Глазачева и Йозефа Штумпела по 16 (5+11 у обоих) баллов. Лучшим снайпером с 11 голами является Сергей Демагин.

ЦСКА. Главным творцом последних побед клуба неожиданно для многих стал юный голкипер Сергей Гайдученко, который начинал сезон в статусе стопроцентного дублера. С Гайдученко в воротах армейцы одержали 3 победы подряд. Что до полевых игроков, то тут один явный лидер — нападающий Ян Марек с 19 (7+12) очками является лучшим снайпером и бомбардиром клуба. Денис Паршин забивает в двух матчах кряду.

Цитата

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов:

- Вполне могу представить, что минское «Динамо» заявит Александра Лукашенко. У вашего президента потрясающий бросок! Если его вывести на хорошую позицию, то он сумеет и забить.

Наш прогноз

Ставим на победу минчан в основное время. Игры с командами уровня нынешнего ЦСКА - это наши, так сказать, «обязательные очки».

Трансляция на телеканале «ЛАД» — 18.25.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы