android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Один Сикора в строю

Во вторник рано утром «Динамо» возьмет курс на Челябинск, где уже в среду сразится с местным «Трактором». А накануне корреспондент Goals.by посетил тренировку «зубров». На ней по причине травмы отсутствовал Марек Сикора, зато другой Сикора работал в полную силу. К слову, звездный новичок уточнил, что звать его не Петр, а Петер. После тренировки он щеголял в майке «Миннесоты Уайлд».

Уже во вторник должен состояться дебют Петера Сикоры в составе
Уже во вторник должен состояться дебют Петера Сикоры в составе "Динамо"
Petersikora Уже во вторник должен состояться дебют Петера Сикоры в составе «Динамо» Иван Уральский

Во вторник рано утром «Динамо» возьмет курс на Челябинск, где уже в среду сразится с местным «Трактором». А накануне корреспондент Goals.by посетил тренировку «зубров». На ней по причине травмы отсутствовал Марек Сикора, зато другой Сикора работал в полную силу. К слову, звездный новичок уточнил, что звать его не Петр, а Петер. После тренировки он щеголял в майке «Миннесоты Уайлд».

Занятие проходило в свободном ключе. Парни играли, но не заигрывались с шайбой. Что до состава, то по понятным причинам на площадку конькобежного стадиона, где проходило действо, не вышли сборники. Как белорусские ребята, так и легионеры (Петрашек и Мойжиш). Зато своеобразный смотр в «Динамо» прошли хоккеисты «Минских Зубров».

— Защитники Гончаров, Райцов, Новиков, Боголейша, нападающие Феоктистов и Никулин, голкиперы Петухов и Ковалев, — уточнил старший тренер минчан Александр Андриевский.

Главкома «зубров» Марека Сикоры на тренировке не было.

— Не знаю, надо ли это писать… — замешкался Андриевский, заменявший на пару с Анатолием Чистяковым чеха.

— Знаем, шайба угодила чеху в ногу на тренировке.

— Да, попала в колено, сейчас оно опухло. Можно сказать, что Марек получил травму. Сейчас ему уже лучше. Врачи посоветовали поменьше двигаться, не напрягать ногу какими-то сложными движениями.

Видимо, чешский наставник решил поберечь себя к выезду.

Пауза в чемпионате явно пошла ребятам на пользу. Впрочем, кадровые решения также привнесли свежесть в действия хоккеистов. Место травмированного Штумпела в первой тройке ожидаемо занял Варламов, Петер Сикора катался вместе с Платтом и Кулаковым, Стась вернулся в третье звено.

Александр Андриевский: „Выезд будет тяжелым. Думаю, Коробов будет в составе“.

— Кто будет играть в четвертом? Будет день — будет пища, — ушел от ответа Андриевский. — Пары защитников изменений не претерпят. У нас семь оборонцев. Дима Коробов получил травму. Выезд будет тяжелым. Думаю, Коробов будет в составе. Уже в понедельник улетаем в Челябинск.

Коробов получил травму в четверг. Врачи отвели на восстановление неделю. Так что ко второй-третьей игре в серии Дмитрий вновь может быть в строю.

Разумеется, все внимание во время тренировки было приковано к действиям двукратного обладателя Кубка Стэнли Петеру Сикоре. Российские и белорусские СМИ будто сговорились, обозвав его Петром, а проще — Петей.

— По-чешски правильно будет все-таки Петер, а не Петр, — сказал Сикора уже в раздевалке.

Что ж, да будет так отныне. Мы же продолжили допрос новичка команды.

— Как вам Минск?

— Испытываю только позитивные эмоции от пребывания в вашем городе. Он чистый, здесь доброжелательные люди, нет места стрессу, какой-то суете. Пока все нравится.

— А домашняя площадка «Динамо»?

— Очень хороший комплекс, ваша «Арена» одна из лучших в Европе. В Чехии нет чего-то подобного. Правда, пока не сумел покататься на основной площадке из-за детского «Евровидения».

— На «Арене» игроков подбадривают роком? А вы какую музыку слушаете?

— Во время игры важен настрой. В хоккее его помогают создать рок и хеви-метал. Мне нравится эта музыка. Но когда я сижу за рулем, отдыхаю дома, слушаю и поп, и рэп, легкую музыку.

— С игровым номером определились — 17-й?

— Да.

— Как вам тренировка?

Петер Сикора: «Проблем в общении нет. Тем более, что хорошо понимаю русский, могу, пусть и несвободно, говорить на нем».

— Это были интересные занятия, удалось поиграть пять на пять. Со всеми ребятами уже познакомился. Проблем в общении нет. Тем более, что хорошо понимаю русский, могу, пусть и несвободно, говорить на нем.

— Можно уже сказать, что вы будете играть в выездной серии «Динамо»?

— Да, уже в среду, если ничего не помешает, сыграю свой первый матч за «зубров». Нам предстоит тяжелая поездка. Встречаемся с сильными командами. С нетерпением жду поединка с Магнитогорском. Раньше я играл за «Магнитку». В хоккее всегда чувствуешь определенный вызов, когда выходишь на лед против своей бывшей команды. Очень хочу победить.

— Может, выиграем в этом году и Кубок Гагарина?

— Мы должны всей командой верить в свои силы, что мы можем побеждать, решать задачи клуба. Сначала предстоит выйти в плей-офф. Надеюсь, мы сделаем это в ближайшее время. Если будем верить, сможем добиться более высоких целей.

— На вас майка «Миннесоты Уайлд». Почему не «Динамо»?

— С этого момента я буду переворачивать эту майку наизнанку, чтобы никто не видел, что она «Миннесоты» :)! Если серьезно, дело не в эмблеме, а в качестве майки. Ношу ее под формой во время тренировок. Когда «Динамо» предоставит мне такую же со своим лого, с удовольствием буду носить ее.

— Вы когда-нибудь играли в хоккей на компьютере?

— Нет :)! На это у меня просто не хватает времени!

А вот я играл. Строил свою династию, завоевал Кубок Стэнли. Помогал мне в этом Петер Сикора, которого я подписывал  в свою команду, и который играл в ней на правах опытного и креативного нападающего во втором звене. А теперь все по-настоящему. Остается только выиграть что-нибудь. Пора бы!

*          *            *

После тренировки Андрей Михалев, еще недавно неплохо смотревшийся в тройке Платта, отправился в тренажерный зал.

— Ты куда? — окликнул напарника по команде Александр Кулаков.

— В тренажерку! — ответил Андрей.

— Зачем? Пошли уже… — уговаривал Кулаков.

— Нет, мне надо много работать, — оказался непреклонен «работяга» Михалев. — Теперь я в четвертом звене. Хочу в третье.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы