android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дебют и слово

«Зубры» встречаются с командой, которую в начале сезона возглавлял Андрей Сидоренко, в которой сегодня выступает любимец минской публики финский нападающий Ханнес Хювенен и которая с новым главным тренером отчаянно борется за попадание в плей-офф.

Когда-то Ханнес Хювенен сражался за честь минского «Динамо».
Когда-то Ханнес Хювенен сражался за честь минского «Динамо».
Hyuvenen1 Когда-то Ханнес Хювенен сражался за честь минского «Динамо». khl.ru

«Зубры» встречаются с командой, которую в начале сезона возглавлял Андрей Сидоренко, в которой сегодня выступает любимец минской публики финский нападающий Ханнес Хювенен и которая с новым главным тренером отчаянно борется за попадание в плей-офф.

Об уральских мужиках

Челябинский «Трактор» в этом сезоне возглавил известный белорусский специалист Андрей Сидоренко. У Андрея Михайловича челябинские корни, потому в команде его встретили, как родного. И вроде бы тренеру выписали карт-бланш, но озвучили задачу на сезон: выиграть Кубок Гагарина! Собрать под черно-белые знамена летом лучших своих воспитанников клуб так и не смог. Бюджет, извините, скромный. Зато боссы уральцев подписали дешевых легионеров. Как итог, «Трактор» провалил стартовый отрезок. Отставка Сидоренко была оформлена после десяти матчей, из которых семь команда проиграла. Говорят, специалиста уволили, чтобы освободить место под другого земляка — Валерия Белоусова, который сейчас клуб и возглавляет. Как бы там ни было, очевидно, что в этом клубе уже давно царит нездоровая атмосфера.

Последние игры

«Динамо»: «Динамо» Р - 3:4 (Б)-д, ЦСКА - 5:2-г, «Витязь» — 5:4 (Б)-г.

Последние 9 матчей «зубры» фактически провели в гостях. Ведь, не кривя душой, бобруйскую серию и хоккеисты, и Марек Сикора называли гостевой. На этом отрезке команда набрала 15 очков. Не так уж плохо! И вот, очередной выезд после первой в сезоне международной паузы, на который минчане отправляются без капитана Штумпела, Коробова и с травмированным на тренировке Мареком Сикорой.

«Трактор»: «Металлург» Мг - 3:2 (ОТ)-г, «Витязь» — 0:5-г, «Динамо» М - 0:3-г.

С тех пор, как «Трактор» возглавил Белоусов, команда шесть раз праздновала успех и на один раз больше испытывала горечь поражения. В последних двух матчах — с крупным счетом. Как бы остро не выглядело нападение челябинцев, как бы надежно не играл в воротах именитый Максим Соколов, как только соперники находят в защитных редутах команды брешь, встреча на этом, как правило, заканчивается. Интересно, навел ли тренерский штаб порядок в коллективе во время паузы в чемпионате?

Интрига

Белорусским болельщикам афиша должна показаться интересной. Во-первых, в Челябинске состоится дебют новичка минчан Петера Сикоры. Во-вторых, любопытно, как с опухшим коленом будет руководить командой другой Сикора — Марек. А на десерт — противостояние «Динамо» и новичка «Трактора» Ханнеса Хювенена. До «эпохи Андриевского» финн был любимчиком в Минске. Теперь ему предстоит влюбить в себя челябинских рабочих.

В ударе

«Динамо». Список бомбардиров с 20 (10+10) очками по-прежнему возглавляет Максим Спиридонов. Джефф Платт после матча с «Витязем» сравнялся по количеству зачетных баллов с травмированным Штумпелом и Глазачевым — по 17. Сергей Демагин привез из Чехова свою двенадцатую шайбу в сезоне.

«Трактор». Летом Марек Сикора хотел видеть чеха Петра Вамполу в «Динамо», однако не срослось и Вампола сейчас выступает за «Трактор». За 19 игр чех заработал ни много, ни мало 10 (3+7) баллов. Нынче же он пребывает в лазарете и участие в матче не примет. 12 очков на счету еще одного нападающего Дмитрия Пестунова, у защитника Дерона Куинта их 13. Интересно, что лишь четыре хоккеиста из Челябинска имеют положительный коэффициент полезного действия.

Цитата

Ханнес Хювенен, нападающий «Трактора»:

— Бывший главный тренер минского «Динамо» говорил, что я специфичный хоккеист, и что не с каждым партнером смогу заиграть? Александр Андриевский всего шесть месяцев работал тренером клуба КХЛ. Понятно, что опыта и практики у него не было. Был период, когда мы не находили взаимопонимания. И, возможно, тогда он и сказал об этом в интервью. Я не собираюсь комментировать его слова. Сейчас в «Тракторе» тренируюсь в звене с Андреем Николишиным и Евгением Галкиным. А там, как тренер скажет. Могу играть с любым партнером. Главное - приносить пользу команде.

Наш прогноз

В предыдущих двух сезонах команды обменялись любезностями, победив и проиграв друг другу по разу. Понятно, положение «Трактора» таково, что отступать уже некуда, если команда все же намерена пробиться в плей-офф. Однако проблемы Челябинска Минск не должны волновать. Ставим на обилие голов в матче и победу «Динамо» по делу.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы