android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Черное дело Малевича

Алексей Ерашов едва ли не в одиночку приводит «Витебск» к победе, «Шахтер» преподносит Андрею Гусову подарок на день рождения, Василий Спиридонов возмущен хоккеистом «Могилева», а в Гродно на весь дворец слышны звуки штанг и перекладин.

С днем рождения, Андрей Леонидович!
С днем рождения, Андрей Леонидович!
Gusov1 С днем рождения, Андрей Леонидович! Иван Уральский

Алексей Ерашов едва ли не в одиночку приводит «Витебск» к победе, «Шахтер» преподносит Андрею Гусову подарок на день рождения, Василий Спиридонов возмущен хоккеистом «Могилева», а в Гродно на весь дворец слышны звуки штанг и перекладин.

Игрок тура

В нынешнем розыгрыше ОЧБ редко на первые роли выходят игроки команд, находящихся в подвале таблицы. Однако подвиг Алексея Ерашова, практически в одиночку переигравшего «Брест» в гостевом поединке, без сомнения, достоин того, чтобы признать лучшего голеадора «Витебска» игроком тура. Благодаря пятиочковому залпу в городе над Бугом на счету форварда стало 23 (11+12) очка за результативность в 26 матчах. Интересно, что столько же баллов игрок набрал в прошлом сезоне, проведя при этом на 20 встреч больше. Прогресс налицо! А еще весьма любопытно, что не приглянувшийся недавно брестчанам гродненский форвард Орлюк сразу дебютировал в составе «медведей» ассистентским хет-триком.

Характер тура

На фоне победивших витеблян стоит отметить и их соперников. «Зубры» уже в который раз невероятным образом ликвидировали отстование, на этот раз в две шайбы — в последнее время они весьма часто вытягивают матчи, когда кажется, что поражение в основное время неминуемо. И пусть в буллитной лотерее удача улыбнулась соперникам, заработанный балл и продолжение пятиматчевой результативной серии капитана команды Степана Пономарева (6 очков) должны настраивать почитателей «Бреста» накануне принципиальной встречи с «Химиком-СКА» на оптимистичный лад.

Подарок тура

Хоккеисты «Шахтера» преподнесли подарок ко дню рождения своего главного тренера Андрея Гусова, уверенно разобравшись с «Шинником». Гости, видимо, хотели напугать «горняков», начав играть чересчур жестко с самого начала матча, регулярно зарабатывая удаления. Не помогло — с реализацией лишнего у хозяев все было в порядке (3 гола в большинстве из 4 попыток).

Возмущение тура

Василий Спиридонов: «Малевич начал в мой адрес показывать какие-то непристойные жесты... Ему Жлобин и Спиридонов-тренер ничего плохого не сделали. Я его подозвал и спросил, что он вытворяет!?»

Весьма нервозно проходила встреча в Могилеве, в третьем периоде которой игрок хозяев Владимир Малевич сошелся в кулачном поединке с Андреем Спиридоновым, после чего решил еще и пообщаться с главным тренером «волков» Василием Спиридоновым. «Наверное, обиделся на Жлобин….», - решили болельщики «львов». Наставник же гостей, комментируя после игры данный инцидент, был весьма красноречив: «Я от Малевича чего угодно ожидал, но таких «фортелей»?! Дело не в драке, он начал в мой адрес показывать какие-то непристойные жесты… Ему Жлобин и Спиридонов-тренер ничего плохого не сделали. Я его подозвал и спросил, что он вытворяет!? Тебя приняли, заплатили хорошие деньги, поддержали. Ты попросился в родной коллектив, тебя отпустили. Да он играть сегодня не должен был! Могилев еще ни копейки не перечислил за него, а тут такое… Так поступать нельзя! Его поведением я просто возмущен!»

Каркасы тура

В Гродно, несмотря на относительно небольшое количество заброшенных шайб, игроки порадовали зрителей умением мощно бросать в каркас ворот. Так, в начале второго периода после ошибки гродненца Горошко лишь перекладина спасла «Неман» от неприятностей после броска Ковалени. А в конце того же периода уже хозяева Ластовецкий и Коршунов проверили штангу ворот Труса, да так, что ее звон был слышан всей гродненской торсиде. Вообще, «Химик-СКА», несмотря на похвальную старательность, мог потерять все шансы на положительный результат задолго до конца встречи, реализуй хозяева хотя бы десятую часть созданных ими моментов. А шайба Малашкевича, расставившая все точки над «i», стала для «нефтяников» сотой, пропущенной в нынешнем первенстве.

Улов тура

После удачного «сбора урожая» в Броварах Баранов вырвался на первое место (25 очков) в споре защитников-бомбардиров, имея, к тому же, лучший в чемпионате показатель полезности (+25).

Алексей Баранов набрал в Киеве 4 (2+2) очка, что  является для номинального защитника отличным показателем. Впрочем, вряд ли стоит этому удивляться, так как игрок «Юности» с начала сезона соревнуется со своим партнером по команде Александром Рядинским и гродненцем Медведевым за звание лучшего защитника-бомбардира. После удачного «сбора урожая» в Броварах Баранов вырвался в этом символическом состязании на первое место (25 очков), имея, к тому же, лучший в чемпионате показатель полезности (+25).

«Родные стены» тура

Из двух клубов, матчи которых были вынуждены переносить из-за занятости ледовых арен концертами, наибольший дискомфорт испытывает «Гомель», играющий текущую серию домашних встреч в Жлобине. Скорее всего, впечатления от таких игр «дома» у «рысей» не самые приятные - поражение от «Металлургса» немного неожиданно. А ведь в четверг придется «принимать» «Юность»…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы