Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Много чего слышим от зрителей»

Правда, что девушки из группы поддержки встречаются с хоккеистами? Можно ли выступать так, чтобы «зажечь» не только болельщиков, но даже свои штаны? Сколько «зубров» у минского «Динамо»? И зависит ли команда от тех, кто развлекает трибуны? Об этом наш корреспондент разузнал на тренировке Ice Girls.

Ледяные девушки -- в бою
Ледяные девушки -- в бою
Girls Ледяные девушки — в бою Иван Уральский

Правда, что девушки из группы поддержки встречаются с хоккеистами? Можно ли выступать так, чтобы «зажечь» не только болельщиков, но даже свои штаны? Сколько «зубров» у минского «Динамо»? И зависит ли команда от тех, кто развлекает трибуны? Об этом наш корреспондент разузнал на тренировке Ice Girls.

Катя и Сикора

Тренировка девушек из группы поддержки Ice Girls мало чем отличается от тренировки минского «Динамо». Взять, например, девушку со свистком. Понятно, кто здесь главный.

— Не тормозить! Раз, два, три, четыре… — строго командует она.

Марек Сикора ведь тоже не одуванчик. Тренер он терпеливый, но если видит, что хоккеист не дорабатывает, легко может вывести того из состава. Именно так оказался в четвертом звене Андрей Стась. Девушка со свистком — Катерина Асташова — главный и единственный тренер Ice Girls.

Дела зубриные

С девчонками занимаются и два зубра. Тех самых, что развлекают народ на «Минск-Арене». Ребята как бы уже и не в группе — нечего прогуливать репетиции. Возможно, тренер над Никитой Поплавским и Максимом Наумиком (на фото — справа) смилостивится. Как и Сикора, не исключено, смилостивится над Стасем. Впрочем, главное, что парни исправно принимают участие в матчах. Однако костюм у них один на двоих.

— Танцую с группой поддержки больше Никиты, — самовлюбленно говорит «зубр» Максим. — Соответственно, опыта у меня больше. Никита? Это свежая кровь, свежее «зубриное» мясо. Впрочем, не так уж плохо, что ему удается иногда разбавлять мое шоу какими-то новыми элементами.

— Протестую! — наконец возмутился Никита. — На самом деле, этот человек уже давно забыл, что такое движение :).

— За кулисами ходит слух, что в тех матчах, когда шкуру «зубра» набрасывает на себя Максим, «Динамо» непременно проигрывает. Знаю, так было в Бобруйске…

— Это правда! — «запалил» товарища Никита.

— Прекрати! Не понимаю, о чем он.

— Как же вы определяете, кто из вас, например, сегодня «зубр»?

— Кто быстрее схватит голову костюма, тот и «Зубр», — делится секретным ритуалом обиженный Наумик. — Но это было в Бобруйске, где мы работали вместе. Тогда второй становился «Бобром». На «Минск-Арене» работаем по очереди.

Девушки хоккеистов

Лена Асташова — сестра коуча Кати. В группе она эдакий Штумпел, на которого в «Динамо» ровняется молодняк. Кстати, «Штумпел» уже «год и шесть месяцев» встречается с ныне динамовцем Сергеем Дроздом. В социальной сети «Вконтакте» Лена даже прописала себе ник — Drozdik.

Прошлый год Дрозд провел в Штатах, так что отношения пары проверены не только временем, но и большими расстояниями. Лена признается, «было тяжело, но старалась об этом не думать». Не думать во время тренировки, как складывался матч в Гомеле, где ее молодой человек играл за сборную против команды Дании, у девушки не получалось. Все спрашивала: «Как там счет?»

— Вообще, я люблю хоккей, — сделала неожиданное признание Лена. — Раньше не видела разницы между матчами с участием команды президента, например, и выступлениями минского «Динамо» в КХЛ. Сейчас уровень лиги вырос настолько, что другие соревнования не кажутся столь интересными.

— Многие думают, девушки из группы поддержки встречаются с хоккеистами. Ты подтверждаешь этот стереотип. Почему все-таки хоккеист, а не нормальный рабочий парень?

— Судьба! Занимаюсь черллидингом три года. Познакомилась с Сергеем на хоккейном матче. Общались какое-то время. Оказалось, любовь. Вообще сфера деятельности, в которой занят человек, влияет на его жизнь. Это ведь круг общения. Если бы я была «клубная», то мой молодой человек, возможно, — тоже был бы оттуда. Но мне не нравятся такие парни, да и клубы в принципе.

— Да? Ну-ну. А знает ли Сергей, что раньше ты танцевала Go-Go на дискотеках?

— Знает. И плохо к этому относится. Больше я не танцую Go-Go. Самой не хочется. Почему? На сцене ты одна, на тебя смотрит непонятный зритель. Он хочет тебя потрогать, что-то с тобой сделать. А хочется, чтобы на тебя смотрели, как на человека, а не как на какую-нибудь развратную девушку!

Знакомимся дальше. Настя Калиновская по-прежнему находится в «списке травмированных» группы Ice Girls. Хотя она посещала занятия даже с гипсом. На днях рука девушки, наконец, получила свободу от медицинского материала, чему она была несказанно рада.

— Как же такое хрупкое создание умудрилось сломать руку?

— Блин, ударила своего парня, нечаянно! Он у меня тоже хоккеист. Мы баловались, я хотела показать ему свою силу — ударила так, что сломала руку!

Парень Насти, как ни странно, не из «Динамо». Зовут его Александр Захаренко. Недавно защитник перебрался из бобруйскго «Шинника» в казахстанский клуб «Алматы».

Шоу с дыркой в штанах

Первая пятерка Ice Girls не на шутку разыгралась. Катя и Лена, а также их «напарницы по звену» Алина Черненко, Оля Савченко и Юля Дайнеко уверенно справляются с переворотами и шпагатами. А вот девушки показывают пирамиду. Умопомрачительно!

Особенно тот элемент, когда Катя спрыгивает с плеч напарниц.

Вике Сачковой еще предстоит заучить все эти элементы на память. Но Катя ее уже ставит в основу. Да, конкуренция за место в составе Ice Girls, как в «Динамо», нешуточная. Девчонки обычно занимаются несколько лет, чтобы выйти-таки на подиум «Минск-Арены». Вика в группе чуть более двух месяцев. Раньше она хотела стать фигуристкой, но помешала травма. Со спортом пришлось завязать. Зато в группе она лучше всех катается на коньках, отсюда такой стремительный карьерный рост. «Бобруйск-Арена» наверняка запомнила эту девушку.

— На тренировке попробовала выступить с пиротехникой. На коньке у меня была трубка. Я что, разбираюсь, что это была за трубка?! Она закреплялась ниже каблука, но выше лезвия. В действие механизм приводился дистанционно. На тренировке все получилось. А вот во время шоу… Упала по своей вине — не заточила коньки перед выходом. Трубка к тому времени уже искрилась вовсю. Падение получилось с ребра, в таких случаях трудно контролировать свое тело. В итоге, у меня загорелись штаны. Хотя они быстро потухли, все-таки подо мной был лед. Программу откатала с дыркой в штанах. Слава Богу, в тот вечер на мне были не стринги :)!

«Давай, детка, покрути попкой!»

— Юля Башко — наш руководитель, директор Ice Girls. Давно занимается черллидингом. Начинала еще в «Керамине». Ice Girls — дело ее жизни, — рассказывает Катя Асташева.

«Директриса» — супруга известного белорусского защитника Андрея Башко. Он тоже в свое время играл в «Керамине». Так что фраза «путь к сердцу хоккеиста лежит через черллидинг» не лишена смысла.

С болельщиками у красавиц отношения складываются по-разному.

— Много чего слышим от тех, кто сидит за подиумом, на котором мы танцуем. Например: «Давай, детка, покрути попкой!». Или: «Давай, малышка!». Кстати, замечаем, что в основном, с такими заявлениями и пожеланиями к нам обращаются малыши! Когда «Динамо» проигрывает, слышим: «Эх, девчонки, плохо танцуете!»

— «Динамо» выйдет в плей-офф, если Ice Girls будет продолжать в том же духе? Вот хоккеистам не плохо бы добавить по части стабильности…

— «Динамо» обязательно выйдет в плей-офф. Независимо от того, что и как мы будем дальше танцевать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы