Андрей Гусов: «Обнадеживает, что мы планомерно находим свою игру на своей площадке»

Наставник солигорского «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал победу над жлобинским «Металлургом» (2:1) в матче 27-го тура ОЧБ.

«Сегодня с большим сердцем сыграли все ребята. Обнадеживает, что мы планомерно находим свою игру на своей площадке. А ведь проблема домашних матчей тенью преследовала нас, начиная с самого начала сезона. И сегодня была одна из тех немногих игр, в которой у парней по-настоящему горели глаза, они проявили высокое старание и самоотдачу. В матче хватало силовой борьбы, но уж больно принципиальным было соперничество. В принципе, мы не позволили «Металлургу» создать остроту у своих ворот, а единственный пропущенный гол стал следствием грубой ошибки нашего защитника в своей зоне. Так что, убежден, наша победа полностью заслуженная.

 Развадовский с Демковым выходили вместе на розыгрыши «лишнего». Правда, таковых возможностей у нас было всего три. К тому же, нельзя забывать, что соперник очень четко и грамотно убивал время в меньшинстве.  

В любом случае, будут Развадовский с Демковым играть вместе или нет — вопрос  не столь актуальный. Не забывайте, что у нас растет для национальной сборной еще один нападающий Володя Михайлов, которому по силам через 2-3 года играть в главной ледовой дружине страны. Вот почему мы стараемся использовать вариант круговых действий в большинстве — то с Михайловым, то с Развадовским.

Мы продолжаем поиск игроков на определенные позиции. Но найти квалифицированных и подходящих игроков сейчас невозможно — все толковые находятся под контрактами. Так что в следующем межсезонье обязательно начнем селекционную работу раньше и будем вести в этом направлении точечную работу», — приводит слова Гусова официальный сайт «Шахтера».     

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья