Марек Сикора: «В обороне у нас сейчас просто катастрофа»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал поражение от «Салавата Юлаева» (6:5).

«Прежде всего, поздравляю своего коллегу с победой. Хороший матч сегодня получился. Зрители увидели 11 голов. Но большое количество заброшенных шайб всегда тяжелое испытание для тренеров, особенно проигравшей команды. Мы неплохо сыграли в атаке: забить Уфе пять шайб — дорогого стоит. Но в то же время пропустили не позволительно много. Против «Салавата» нужно строже играть в обороне.

Подавить «Салават» в открытой игре дело почти безнадежное. Мы выжидали свой момент. Хотя, знаете, сегодня было столько голов, что вот так с ходу не припомню, что было между двумя конкретными.

Конечно, травма Мойжиша - это фактор, сыгравший свою роль. В обороне у нас сейчас просто катастрофа: при наихудшем раскладе Томаш, возможно, выбыл на несколько месяцев. Костюченка не стоит ждать до января, Антонов останется в Москве на обследование. Еще утром до травмы Мойжиша я разговаривал с нашим директором о том, что нужно срочно искать защитника. Теперь очень срочно.

То, что мы не перешли на игру в три звена, и перестановка Михалева с Кулаковым не связаны. Просто нам нужно было играть в 4 звена, памятуя, что впереди ждут непростые игры с «Магниткой» и «Атлантом». Иначе команда бы просто выхолостилась, нужно думать не только о сегодняшнем матче. Впрочем, в плане защиты проблема, опять же, остается актуальной», - цитирует Сикору официальный сайт «Динамо».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья