Сергей Петухов: «В матчах с «Юностью» каждый раз робеем и действуем скованно»

Главный тренер «Витебска» Сергей Петухов главной причиной поражения от «Юности» (1:4) в матче открытого чемпионата Беларуси видит робость своих хоккеистов.

«Хотя уже третий раз встречаемся с «Юностью» в чемпионате, но каждый раз робеем и действуем скованно. Показательным моментом служит концовка матча, когда ряд игроков выкатывались на убойные позиции и боялись бросать, испуганно выруливали в сторону. По старанию, выполнению игровой дисциплины к ребятам претензий нет. Основная болезненная точка в команде — вратарская, защитник чувствуют себя неуверенно без надежной основы.

Планируется ли усиление на вратарском рубеже? Я надеюсь на это, вопрос должен быть решен в ближайшее время. Каким бы молодым и перспективным не был Лукьянов, но сегодняшняя игра все показала.

Доволен ли новичками команды? Не совсем. Они в этом чемпионате не имели игровой практики. У Залевского есть определенный потенциал, но он его не показывает. Орлюк набирает очки за счет рук и головы, но по движению слабоват. Эти ребята пригодятся на перспективу», - цитирует тренера официальный сайт ХК «Витебск».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья